Консультации / Андрология

Можно ли забеременеть естественным путём с такой спермограммой

Здравствуйте! Пожалуйста расшифруйте анализ сг, и посоветуйте что принимать с таким анализом. Можно ли зачать ребенка естественным путём с таким анализом? Фото анализа в прикреплённом изображении. Уролог советовал пить "спеман". Около года не могла партнёрша забеременеть, но потом "залетела" но оказалась внематочная. Трубы обе в норме, спайки убрали, сдала всё тесты, всё хорошо. Проверили проходимость труб, всё в норме. У неё есть уже ребенок 9 лет. Было кесарево. Мне 27 ей 26 лет. Может мне ещё сдать какие нибудь анализы? Живу в котласе и у нас городок не богат на медицинские исследования))) спасибо за помощь! Оба не курим, она не пьёт вообще, я раз в неделю пиво немного, но за месяц перед зачатием вообще не пью. Делал узи, нашли варикоцеле не значительную на одном яичке.... Что то страшновато делать операцию... Стоит ли пить этот "спеман" ? Очень жду вашего ответа! Спасибо за уделенное время!
К вопросу приложено фото
Нарушения в сперме не вижу, факт наступления беременности это подтверждает. В Вашем случае, скорее всего, речь о трубно-перитонеальном факторе бесплодия. Я бы предложил ЭКО.
Консультация врача андролога на тему «Можно ли забеременеть естественным путём с такой спермограммой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос