Консультации / Отоларингология

Что это у меня может быть Почему оно не прошло после удаление миндалин Описание внутри Прошу ответить врача с большим опытом в этой сфере

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может быть у меня ? У меня были симптомы такие: горло чешется вечно, забитый нос, также поражение суставов ( инфекцией ) + нашли в горле стрептококк. Врач поставил диагноз фарингит + тонзиллит . Лечился я ирсом+йокс+проторгол ( как-то так, на серебре прижигание ). Эффекта было мало, прописал мне антибиотики цифотоксин ( от инфекции ). Антибиотики мне помогли, у меня прошло почти все, суставы отпустило…. Но спустя дней 5 горло вернулось и нос тоже, начали беспокоить. Врач ставит диагноз тонзиллит, и рекомендует удалить гланды. Я долго думал, потом спустя еще некоторое время я чувствую что инфекция возвращается + поразило сердце (пролапс минтрального клапана 1 степени), врач что делал узи + ревматолог сказал что после удаление миндалин все пройдет ( очаг инфекции ). Сказали что инфекция влияет, что меня сердце беспокоит. Вообщем я решился на удаление миндалин. Удалили мне миндалины, спустя дня 3-4 я начал чувствовать что горло снова чешется, сейчас уже прошло 8 дней и чесания горла вернулось хорошо + начало снова закладывать нос. + Сердце тоже вернулось. Врач говорит что надо ждать, но что-то я ему не верю, мне все хуже и хуже. Вот прикрепляю фото, на что похоже горло мое, сейчас. ( Фото не мое, нашел очень похожее ). Оно чешется, можно сказать першит не много, но убивает больше зуд. Хочу добавить что нос закладывает исключительно на ночь, когда организм уже устал и хочет отдыха. Что вы посоветуете ? Что это может быть по вашему ? Почему оно вернулось ? Я догадываюсь что это фарингит, вот только почему он не проходит даже после лечения ? Почему меня не отпустил нос ? Как это может влиять на нос ? Помогите, я уже не знаю что делать.
К вопросу приложено фото
Думаю, надо успокоиться и не паниковать! Врач прав, прошло слишком мало времени, чтобы судить о полученных результатах. Порой все реактивные явления в горле стихают лишь через месяц после перенесенной операции. К тому же, операция избавила Вас лишь от хронического тонзиллита. Сопутствующий хронический фарингит никуда не делся. Мало того, нередко при таких обстоятельствах он даже ухудшает субъективные ощущения у пациентов. На состояние полости носа тонзиллэктомия тоже никак не влияет. Возможно, у Вас имеет место хронический вазомоторный ринит. А это, как говорится, уже совсем другая история.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что это у меня может быть Почему оно не прошло после удаление миндалин Описание внутри Прошу ответить врача с большим опытом в этой сфере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Першение в горле и обильно слюноотделение по ночам
Здравствуйте по ночам лажась спать очень сильно першит горло и обильно выделяется слюна, сглатываю каждые 5сек.... После начала етого спустя два дня начался кашель из-за першения... Насморка нет, температуры тоже,...
Шишка в горле подскажите
Здравствуйте,начало болеть горло увидела пробки гнойные сходила к лору сказали папилломы и тонзиллит,лечения толком не назначили только полоскать содой и календулой , сейчас уже вторую неделю боль в горле ничего...
Не могу вылечить хронический гайморит
Здравствуйте. Я женщина, 35 лет. Переболела острым гнойным гайморитом в 2014г, но после 10 дневного лечения уколами цефтриаксона так и остался увеличенным один левый подчелюстной лимфоузел. Обострения гайморита или ангин...
Давление в ушах боль треск
Здравствуйте. После орви возникла такая проблема: В начале болезни на два дня прекратились щелчки в ушах. Затем они появились, но уже громкие, как будто что-то расклеивается. Теперь же они либо...
Прокол пазух носа
Прокололи три часа назад нос с промыванием,было воспаление и нечем дышать(сухая заложенность).Но:врач проигнорировал вопросы и не проконсультировал что делать дальше.Прописали антибиотики колоть,физио,таблетки от аллергии и капли момат рино.Прошу проконсультировать меня.В...
Периодически белые комочки на миндалинах и будто что-то мешает глотать
Здравствуйте! С недавнего времени обнаружил,что иногда что-то мешает глотать,будто комок в горле и периодически на миндалинах белые комочки (читал,что это тонзиллит,но на фото этого нет сейчас) Могу утром проснуться и...
Непонятно
Воспалились гланды.Прописали 2 курса антибиотиков супракс и аммосакцилин.После каждого курса 3-4 дня снова воспаляются гноем гланды.Прописали антибиотик клацид.Пить не стал(очень уж вредный).И при этом гланды не воспаляются сейчас,в данный момент...