Консультации / Стоматология

Глубокий кариес на нижней восьмерке

Лечил глубокий кариес на правой нижней восьмерке. Кариозная полость оказалась близко к пульпе, но до депульпации дело не дошло. Хотя при лечении пломбу все же поставили близко к пульпе. На протяжении второй недели сохраняется небольшая боль в области вылеченного зуба, вплоть до соседних, ночью не беспокоит, и до обезболивающих дело не доходит. Сказали что такое может быть из-за того, что пломба располагается близко к пульпе. Так ли это? И если да, то как долго может сохраняться боль, и можно ли что-то с этим сделать?
Добрый день! При лечении зуба таким методом боль действительно может сохраняться в течение 2-3 недель. Если в дальнейшем боль не прекратится обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача-стоматолога на тему «Глубокий кариес на нижней восьмерке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли спасти треснутый зуб с глубоким кариесом без удаления
В общем, имеется зуб-нижняя восьмерка с кариесом, который не лечился почти 10 лет. Конечно же кариес проник достаточно глубоко, почти до дна зуба, и зуб фактически уже распадается на несколько...
Боль при надкусывании после пломбировки зуба
Здравствуйте! Неделю назад запломбировали нижнюю семерку. Делали под анестезией, кариес оказался внутренним глубоким. Нервы удалять не стали, поставили лечебную прокладку и светоотверждаемую пломбу. Врач долго подтачивала пломбу, сказала прийти, если...
Лечение зуба мудрости
Здравстуйте. У меня кариес верхней восьмерки, остальные восьмерки еще не прорезались. Обращалась уже в двум стоматологам, визуально они опрелеляют как глубокий кариес и зуб считают "неперспективным", рентген не делали, отправляют...
Зубы мудрости
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Мне 33 года и у меня сейчас 2 зуба мудрости. Оба слева: на верхней челюсти спрятан в десне и уже вырос в ней под углом,...