Консультации / Стоматология

Глубокий кариес на нижней восьмерке

Лечил глубокий кариес на правой нижней восьмерке. Кариозная полость оказалась близко к пульпе, но до депульпации дело не дошло. Хотя при лечении пломбу все же поставили близко к пульпе. На протяжении второй недели сохраняется небольшая боль в области вылеченного зуба, вплоть до соседних, ночью не беспокоит, и до обезболивающих дело не доходит. Сказали что такое может быть из-за того, что пломба располагается близко к пульпе. Так ли это? И если да, то как долго может сохраняться боль, и можно ли что-то с этим сделать?
Добрый день! При лечении зуба таким методом боль действительно может сохраняться в течение 2-3 недель. Если в дальнейшем боль не прекратится обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача стоматолога на тему «Глубокий кариес на нижней восьмерке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос