Консультации / Гинекология

Планируем беременность

Добрый день мне 34 года, планируем ребенка у же более 2 лет. Сначала были проблемы с половыми инфекциями - бурная прошлая жизнь супруга, потом выяснилось что у меня миома многоузловая и киста эндометриоидная на левом яичнике. Долго искали грамотного врача - на операцию никто не отправлял пичкали меня всякими гормонами!!!Потом все же вышли на грамотного специалиста, в итоге 20.11.14 Меня прооперировали - удалили крупный узел - примерно 3см в матке - он как выяснилось на лапароскопии перекрывал вход с трубу, и кисту яичника. Прошло ровно 2 месяца в течении которых я беспрерывно принимала жанин - который мне прописал хирург и вобензим. Сегодня была на приеме у хирурга, узи - показало что все в норме. Созвонилась со своим гинекологом - она мне сказала - начинайте делать ребенка. Задаюсь вопросом: как??? ... А как же гормональный фон - который после приема жанина на 0...А как же дождаться восстановления менструации - проверить опять таки наличие воспалений....Элементарные анализы....Я естественно переживаю - ведь после операции прошло только 2 месяца!!!! Что вы мне скажете - может что-то порекомендуете???Спасибо, с уважением елена.
После проведения удаления миоматозного узла (миомэктомии) межмышечной локализации планировать беременность следует спустя примерно 1 год. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Планируем беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос