Консультации / Неврология

Шестимесячный ребенок ударился головой об косяк

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, успокоиться. Несла малыша в ванну, чтобы подмыть и случайно задела головкой об косяк двери, причем именно местом, где металлический наболдашник для защелки. Малыш сразу сильно заплакал, но быстро успокоился, т.К. Приложила к груди. На месте удара образовалась еле заметная шишечка, без ссадин, кровоподтеков и т.Д. В поведении ребенка ничего не изменилось, не было ни рвоты, ни чего либо другого необычного, повторюсь, что успокоился малыш очень быстро, буквально через 5 минут. На следующий день к нам приходил массажист, ребенок массаж не воспринял - очень сильно плакал, больше мы массаж не продолжали. (Это я к тому говорю, что где-то позже прочитала, что после удара головой сутки должен быть обеспечен ребенку покой, а у нас получилось наоборот). Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, насколько ситуация опасна? Как я понимаю, сотрясение и какие-то серьезные повреждения, наверное, исключены. Но я места себе не могу найти от вопроса - а может ли этот ушиб аукнуться как-либо в будущем? Есть ли риск развития, не дай бог, опухоли или еще какие-нибудь нехорошие последствия? Очень переживаю и корю себя за неосторожность, к тому же я такая мнительная. С нетерпением жду ваших ответов.
Добрый вечер! Советую обратиться не к массажисту (МАССАЖ ПРОТИВОПОКАЗАН!), а к врачу неврологу. Травмы головы опасны последствиями. Сейчас- покой, длительный сон, ограничение подвижных игр, просмотр телевизора. О результатах похода к врачу-сообщите мне. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Шестимесячный ребенок ударился головой об косяк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мрт главного мозга и шейного отдела
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. Начну по порядку. Сходил в зал, делал спину, шею и трапецию. После этого сильно болело между лопаток, трапеция и затылок с правой стороны....
Грыжи дисков L-4-S-1 периневральная киста
Страдаю данным недугом 4 года. Боли постоянные,либо сильные,либо очень сильные. По последнему МРТ: МР картина дегенеративно- дистрофических изменений ПОП. Грыжи дисков L4-S1. Спондилез L5-S1. Периневральная киста на уровне S2.Врачи говорят,что...
Болит крестец и поясница
Здравствуйте! Более года назад были ноющие (иногда достаточно сильные) боли в пояснице и крестце, сходила на МРТ - поставили протрузию, потом боли сами собой как-то ушли. Недавно неудачно дернулась назад...
Первый опыт борьбы с шейной грыжей с5 6 размером 0 5 мм Что делать дальше
Всем-здравствуйте! Вот и пришло моё время расссказать о своей проблеме и попросить помощи. Месяц назад проснулся утром от дикой боли в шее, в левом плече и руке и понял,что не...
Гемангиома позвоночника
Здравствуйте! Дайте совет, показана ли мне вертебропластика. Устаёт спина в грудном отделе, боли под лопаткой, боль усиливается при положение сидя на стуле. Все врачи пугают что опухоль на душку перешла,...
Кратковременая потеря чувствительности
Здравствуйте, месяц назад поднялось давление при котором левая нога и рука как будто ощущались меньше, на фоне этого конечно паника поднялась, но вроде успокоился выпив пустырника и корвалола и все...
Вопрос по грыже
Сколиоз3ст шейная грыжа Здравствуйте доктор! У меня сколиоз 3ст прошла мрт картина дегенеративных изминений шейного отдела позвоночника.грыжа диска С6/7.протрузия дисков уровня С3-С6 В течении 2хмесяцев Беспокоят головокружения слабость муражки или...