Консультации / Педиатрия

Амоксиклав и бромгексин во время грудного вскармливания

Я кормящая мама, ребенку 4, 5 месяца, полностью на гв. Вчера мне диагностировали бронхит плюс подозрение на пневмонию. Прописали амоксиклав, бромгексин, беродуал (ингаляции). Врач, ставившая диагноз (я обращалась в платную клинику) сказала, что все эти препараты при гв принимать можно, для ребенка это безопасно. А сегодня приходила врач из районной поликлиники, диагноз подтвердила, с лечением согласилась, но сказала, что нужно прекратить гв до окончания курса антибиотиков. Также указала, что в инструкции к бромгексину прямо указано, "запрещено во время лактации". Кого из них слушать? Очень не хотелось бы лишать ребенка грудного молока, но и навредить страшно.
Здравствуйте! соглашусь с тем, что такое лечение требует временного прекращения ГВ. переведите на смесь, сами же активно сцеживайтесь, чтобы не потерять лактацию. А ребенка знаете как защищать, когда болеете? у Вас же наверняка все с ОРВИ начиналось? помимо маски, постоянного проветривания, по возомжности кварцевания комнаты, хорошо бы использовать у малыша противовирусный препарат местный, например, Виферон--он защищает от вирусных атак и в значительной мере снижает вероятность заражения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Амоксиклав и бромгексин во время грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос