Консультации / Гинекология

Длительные месячные

Здравствуйте. 3 Года назад делали чистку по причине зб. Тогда же обнаружили и миомы малого размера. 2 Года назад родила здорового ребенка. После родов через 2 месяца сдавала анализы на гормоны - все в норме. 5 Месяцев назад за неделю до месячные появились коричневые выделения. На 7 день делала узи - миомы также малого размера, остальное все хорошо. Ходила к гинекологу - ничего конкретно не говорит и обследование назначила только анализы крови (без гормонов). С мужем хотим второго ребенка - уже около 8 месяцев не получается. Выделения до месячные до сих пор есть, но дня за 3 до начала. Месячные не обильные, около 3-х дней. После тоже есть небольшие выделения. Что это может быть? Может мне сдать анализы на гормоны? Подскажите на какие именно и на какой день? Заранее спасибо за ответ.
Отсутствие беременности в течение 8 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции не свидетельствует о бесплодии. Бесплодие – отсутствие беременности в течение 1 года регулярной половой жизни (половые контакты не реже 2 раз в неделю) без использования средств контрацепции. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Спасибо большое за развернутый ответ. А что вы скажете по поводу цикла месячных. О чем это может свидетельствовать?
Оценить характер изменения менструального цикла следует после проведения вышеописанного спектра исследований.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос