Консультации / Сексология

Рушится семья из-за отсутсвия секса

Добрый день, уважаемый доктор. У нас с супругом проблемы в половой жизни. Вместе мы уже лет 5, из которых около 3 лет живем вместе, в браке 2 года. Детей пока нет. Началось все с самого начала наших отношений, так как до мужа у меня не было половых контактов, хотя были серьезные отношения. До мужа я встречалась с парнем несколько лет, но единственный факт, что кроме петтинга у нас не было секса. Так как я очень боялась этого, боялась заболеть или иметь какие либо проблемы с половой системой. Боялась потому, что на тот момент отношений с этим молодым человеком я проходила лечение онкологического заболевания, соответственно иммунитет у меня был снижен и без того. Лечение было длительным и изнурительным, к счастью сейчас уже 7 год я в ремиссии. С этим парнем мы расстались когда я встретила своего будущего мужа. Он хоть и был младше но покорил своей заботой и силой характера. Расставалась я тяжело, я корила себя за то, что причиняю боль тому парню...И бросаю его ни с чем, но против своих чувств я не могла пойти. С супругом мы встречались год и все шло к сексу, но у меня опять был страх боли и болезней, а так же у меня был принцип, что мой первый мужчина должен стать моим мужем. На тот момент конечно он этого не мог мне обещать, он переезжал в другой город и давил на меня тем, что без секса нашим отношениям конец. Все случилось примерно через полтора года наших встречаний, все было нормально. Но сразу же после первого акта я попала к врачу с воспалением яичника, ит.Д. Это будто подтвердило мои страхи. Потом был жуткий цистит, молочница..Секс начал приносить мне только боль и дискомфорт. И вот уже спустя почти 5 лет, я все продолжаю болеть((( всегда обращаюсь к специалисту, лечусь по назначениям. Когда муж предлагает секс я зачастую отказываюсь. А он злится...Это отдаляет нас, я чувствую себя виноватой. Проблема остается критичной, так как на прошлой неделе муж сказал: или я решаю свою проблему с болезнями или мы расстаемся. Он устал от этого и ему не хватает секса. (Чаще мы занимаемся по выходным, так как в будни я очень устаю после работы, стараюсь заниматься спортом.) Он сказал что боится, что однажды может изменить мне. Я очень устала болеть, секс больше пугает меня последствиями, у меня постоянный дискомфорт после акта. Мне уже начинает казаться, что это все надуманное мной.(( Я боюсь, что сама разрушу нашу семью. Супруг очень требователен как к себе так и ко мне и мне порой тяжело соответствовать( по анализам у меня не специфический вагинит, по анализам пцр я и муж без инфекций, кроме кишечной палочки которая так же в показателе не выше нормы.(Мужу 25 мне 27) помогите советом, возможно, действительно мне стоит обратиться к сексопатологу.
Здравствуйте. Ваше специфическое отношение к интимной стороне отношений не существует просто так - оно часть Вашего характера, Ваших жизненных установок. Изменить их, если и возможно, то явно не по переписке. Ищите хорошего психолога-сексолога или врача-сексопатолога, разбираться с ситуацией, вероятно, придется не один день. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Рушится семья из-за отсутсвия секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Сергей Александрович Колов Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот6000Р
Для записи онлайн вам доступны 2439 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После рождения ребенка я стала фригидной
Здравствуйте! У меня очень серьезная проблема, из-за которой рушится моя семья. 4 Года назад вышла замуж за любимого парня, практически сразу после свадьбы забеременела. У нас были прекрасные отношения, и...