Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ от госпитализации

Здравствуйте, ситуация следующая. Нас привезли на скорой в приемный покой детской больницы с температурой 39,2. Дежурный врач поставила диагноз "гнойная ангина" и предложила госпитализацию. Услышав, что я отказываюсь от госпитализации она отказалась делать какие-либо назначения по лечению, мотивируя это тем, что она не консультант и ее рекомендация-это стационарное лечение. Время было вечернее, около 20.00 И единственное, что нам предложили-это обратиться к педиатру по месту жительства утром. В бланке отказа от госпитализации я увидела очень красивые фразы про то, что мне разъяснили всё и дали исчерпывающие ответы на все мои вопросы, в том числе и по лечению, хотя на самом деле со мной даже разговаривать не стали. На сколько это законно, отказать в назначении лечения на ночь, предшествующую посещению педиатра по месту жительства.
Здравствуйте. Вам должны были дать рекомендации по лечению. Но и Вы, увидев в бланке фразы, не соответствующие действительности, могли его не подписывать до получения соответствующих разъяснений, либо указать при подписании, что информация не предоставлена или не понятна.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ от госпитализации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос