Консультации / Сексология

стесняюсяь своего тела

Здравствуйте. У меня возникла проблема впервые за мои 27 лет. Я-девственница. Год назад познакомилась с мужчиной, с которым впервые захотела! начать половую жизнь, но поняла, что НЕ МОГУ! У меня наследственное оволосение по мужскому типу: голени, бедра, т.н. "дорожка к теще", вокруг сосков. И это не дает мне покоя, не представляю как я с моими волосами как у обезьяны смогу раздеться перед мужчиной. Я конечно делаю депиляцию, но все-равно видно, т.к. волосы у человека растут неравномерно во времени и получается, что в любой момент есть отрастающие, которые к тому же еще и жесткие и колятся почти как отросшая борода у мужчин. Не купаюсь на море, не хожу в баню, бассейн - стесняюсь. Это мешает полноценной жизни. Рассказать Ему не могу - стесняюсь, и поэтому опустила руки и стала ему просто грубить, чтоб отстал и нашел нормальную девушку. А самой БОЛЬНО. Плачу все время. Уже стала думать что никогда не смогу это побороть и останусь одна до конца своих дней. Головой понимаю, что часто попадаются девушки с волосатыми ногами, но все-равно - ступор. Прошу! совета как от доктора и как от МУЖЧИНЫ в конце концов. P.S. По поводу серьезности отношений ко мне с Его стороны не уверена, точней уверена, что они одноразовые (n-разовые), да он и не скрывает этого и ничего не обещает, но мне все равно- уж очень он мне нравится. Он просто хочет научить и дать мне то, чего хочу я. А я хочу, но не могу. Схожу с ума! :(( Что делать? Помогите!
Здравствуйте. Я Вам очень сочувствую - надо же ТАК себя запугать, чтобы избегать обнажения, любви, счастья. Вероятно, Вы НЕ грузинка, НЕ ураинка, НЕ еврейка, НЕ (еще множество других национальностей), в которых оволосение у женщин намного сильнее, чем у русских, скандинавок, полек и еще множества других национальностей. Нагляделись бы на волосатых маму, тетушек, сестер - и НЕ было бы комплекса. А так - Вы четко описываете инфантильные фантазии (чаще они бывают у 15-летних мальчиков): произвести на мужчину ТАКОЕ впечатление, чтобы он Вас никогда не забыл... Но для этого, конечно же, нужно идеальное тело, а то нечего и вспоминать ему будет, да? Кстати, а Вы хоть как-то пытались выяснить его предпочтения - ВДРУГ обильное оволосение и есть его идела? Я не шучу, таких мужчин немало, многие просто от этого балдеют, а кто-то балдеет осмысленно - считая, что раз много волос, значит, много тестостерона, а если много тестостерона, значит, женщина страстная, вот покувыркаемся... На самом деле, Ваше оволосение вовсе не причина Вашего ступора, оно только проявление какого-то более глубокого комплекса. А этот комплекс неприятия себя просто прицепился к чему-то, что Вы считаете уж-ж-жасным, НО неисправимым. Это не редкость. Возможно, не будь у Вас лишних волосков, Вы терзались бы формой носа или цветом глаз. Прикрывая этими НЕИСПРАВИМЫМИ моментами какое-то подсознательное стремление избегать мужчин. Вам бы пообщаться с психоаналитиком или психотерапевтом - с разных сторон, но они способны потянуть за ниточку и размотать клубок проблемы до конца. С другой стороны, попробуйте вот что. Обдумайте, обсосите со всех сторон, а потом ПРИМИТЕ в себя вот такое разиышление: я нормальная женщина, мне нужен мужчина, я хочу детей, брака, всего того, на что имею право по самому факту рождения. Б-г дает мне шанс сделать шаг в этом направлении: у меня есть мужчина, который, вероятно, исчезнет из моей жизни, несмотря на то, будем мы с ним заниматься любовью или нет. Пусть он и станет для меня полигоном, на котором я буду отрабатывать то, что в будущем пригодится для отношений с настоящим партнером. Он нравится МНЕ, и это Я использую ЕГО, а не наоборот. Что бы я ни делала, как бы я ни выглядела, я ГЛАВНАЯ, а потому могу себе позволить что угодно. Ура! Я написал "Ура!" без иронии, просто, чтобы подчеркнуть, что вся эта тирада должна читаться и произноситься (можно утром и вечером перед зеркалом, глядя себя прямо в глаза) с подъемом и оптимизмом. Так что и как врач, и как мужчина я советую Вам не выделять себя из рядов женщин, а идти навстречу первому мужчине со светлыми чувствами и большими желаниями. Удачи Вам и - пишите, если что.
Спасибо большое, что ответили. Я поняла в каком направлении действовать. Но все же я не могу для себя принять что я -ГЛАВНАЯ, не могу я ИСПОЛЬЗОВАТЬ людей - воспитание, видимо, такое.
Консультация врача сексолога на тему «стесняюсяь своего тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос