Консультации / Терапия

Тревожное расстройство и возможное отравление ртутью от разбитого градусника

Добрый день. У меня невроз(тревожное расстройство с па). Так же я с детства очень тревожно-мнителен. Хожу к доктору с которым мы проводим беседы на эту тему. Пару дней назад я разбил ртутный градусник(ртуть разлетелась по всему полу), причем я не сразу это заметил и целые сутки-полтора пробыл в этой комнате(18кв.М) не открывая окна. Далее я не зная как надо еще и не правильно ее убрал(веником) ну и тапками за сутки и веником разнес по квартире. И только после этого полез почитать в интернете об этом. И ужаснулся. Особенно когда наткнулся на информацию, что пары ртути могут вызывать страхи, невроз, психоз и распад личности. А если были до этого проблемы с психикой то точно их усилит и обострит. А я как огня этого боюсь и только стал потихоньку верить, что мои страхи только психилогические(как говорит мой врач) и нет в них ничего страшного, а тут такое. Вот уже пару днем не ем, не сплю, ужасно переживаю. Такие переживания у меня и раньше были когда я волновался, а нет ли у меня шизы и тоже не ел не спал, пока врач не объяснил, что нет. Но сейчас особенно сильно, так как есть реальный повод. Мой врач сейчас в отпуске и я связаться с ним не могу. Помогите пожалуйста. Возникло несколько вопросов: 1) скажите пожалуйста, вдруг знаете, достаточно ли этих 1,5 суток в закрытом помещении чтоб получить отравления ртутью при разбитом градуснике и как следствие ухудшить свое тревожное расстройство? 2) Правда ли это, что от того, что у меня и так невроз, он теперь еще и усилится и тревог и страхов станет больше? 3)Если вдруг я отравился, то мой невроз уже перейдет на физиологический уровень(станет именно болезнью), т.Е. С ним уже не получится справится(преодолеть) психическими приемами? 4) Правда ли это, что последствия такого отравления для психи уже не обратимы? 5) Дайте пожалуйста общие рекомендации, что мне теперь делать(может анализы какие сдать или еще что) в такой ситуации. Ужасно боюсь, что из-за дурацкого градусника(моей оплошности) испортил теперь себе всю жизнь.
1. Нет, у Вас нет отравления. 2. Если Вы сами себя накручивать будете, то симптоматика наростать не будет. 3. У Вас нет отравления. 4. Нет, неправда. 5. Вам стоит на эту тему поговорить с Вашим лечащим врачем.
Консультация врача терапевта на тему «Тревожное расстройство и возможное отравление ртутью от разбитого градусника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2015
О консультанте
Задать вопрос