Консультации / Терапия

Тревожное расстройство и возможное отравление ртутью от разбитого градусника

Добрый день. У меня невроз(тревожное расстройство с па). Так же я с детства очень тревожно-мнителен. Хожу к доктору с которым мы проводим беседы на эту тему. Пару дней назад я разбил ртутный градусник(ртуть разлетелась по всему полу), причем я не сразу это заметил и целые сутки-полтора пробыл в этой комнате(18кв.М) не открывая окна. Далее я не зная как надо еще и не правильно ее убрал(веником) ну и тапками за сутки и веником разнес по квартире. И только после этого полез почитать в интернете об этом. И ужаснулся. Особенно когда наткнулся на информацию, что пары ртути могут вызывать страхи, невроз, психоз и распад личности. А если были до этого проблемы с психикой то точно их усилит и обострит. А я как огня этого боюсь и только стал потихоньку верить, что мои страхи только психилогические(как говорит мой врач) и нет в них ничего страшного, а тут такое. Вот уже пару днем не ем, не сплю, ужасно переживаю. Такие переживания у меня и раньше были когда я волновался, а нет ли у меня шизы и тоже не ел не спал, пока врач не объяснил, что нет. Но сейчас особенно сильно, так как есть реальный повод. Мой врач сейчас в отпуске и я связаться с ним не могу. Помогите пожалуйста. Возникло несколько вопросов: 1) скажите пожалуйста, вдруг знаете, достаточно ли этих 1,5 суток в закрытом помещении чтоб получить отравления ртутью при разбитом градуснике и как следствие ухудшить свое тревожное расстройство? 2) Правда ли это, что от того, что у меня и так невроз, он теперь еще и усилится и тревог и страхов станет больше? 3)Если вдруг я отравился, то мой невроз уже перейдет на физиологический уровень(станет именно болезнью), т.Е. С ним уже не получится справится(преодолеть) психическими приемами? 4) Правда ли это, что последствия такого отравления для психи уже не обратимы? 5) Дайте пожалуйста общие рекомендации, что мне теперь делать(может анализы какие сдать или еще что) в такой ситуации. Ужасно боюсь, что из-за дурацкого градусника(моей оплошности) испортил теперь себе всю жизнь.
1. Нет, у Вас нет отравления. 2. Если Вы сами себя накручивать будете, то симптоматика наростать не будет. 3. У Вас нет отравления. 4. Нет, неправда. 5. Вам стоит на эту тему поговорить с Вашим лечащим врачем.
Консультация врача-терапевта на тему «Тревожное расстройство и возможное отравление ртутью от разбитого градусника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Анна Борисовна Шаповалова Кардиолог, Терапевт, Эндокринолог
Консультацияот1700Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тошнота и температура
Здравствуйте.3.11 Перед сном начало тошнить,вроде уснула,проснулась около 5ти утра,озноб очень сильный, температура 37,5 рвота. Рвало до обеда,ели остановила.(Пила метоклапрамид).Была очень сильная слабость.За день с кровати встала пару раз.Температура продеражалась до...
Повышение лимфоцитов
Здравствуйте, мой сын учится в летной академии и каждый год проходит профосмотр, просматривая его медицинскую карту я обратила внимание на анализ крови, в прошлом году % лимфоцитов в крови был...
Боли справа внизу живота когда сажусь
Здравствуйте. У меня следующая проблема: около месяца наблюдаются тянущие боли внизу живота, в момент когда сажусь на какую-либо поверхность (стул/кресло/диван) , при этом, при занятиях спортом (приседания, махи ногами и...
Страх и волнение перед сном
Доброе время суток. Мне 21 год. Около 4-5 лет занимаюсь в спортзале, никогда не курил в жизни и пью 1 раз в год буквально. У меня последние пару месяцев, в...
Странные хрипы подпрыгивания в легких
Здравствуйте! При ходьбе или прыжках с правой стороны возникают сильные хрипы/подпрыгивания чего-либо внутри... В легких. Общие анализы в норме (гемоглобин, лейкоциты, соэ). Температуры нет, кашель редкий из-за хрипов при движении....
Мышечная боль
6 Месяцев болят мышцы ног и поясница.В поясницу сделали 2 блокады -пока прошло.Больше всего болит от бедра до коленей и в паху.Поднять рук не могу отдаёт в ноги.Как будь-то приседала...
Укололась шприцом после укола
Здравствуйте! Вчера вечером делала своему молодому человеку укол мукозы в ягодицу. После того как я закончила укол, я вытащила иглу и хотела закрыть колпачек от шприца, но он соскользнул и...