Неврология

ортостатическая гипотензия

Здравствуйте!У отца на фоне лечения ипохондрии анафралином началась отростатическая гипотензия.Сидя и лежа нормально,только встает,теряет ориентацию и падает.Постоянно спит. Сделали обследования,но пока лечения не назначили,так как не знают точной причины..Можете оценить МРТ? В глубоких отделах белого вещества лобных и темяных участках множественные очаги глиолиза.Перивентикулшярно-зоны лейкоареорзу. В отделе базальных ганглиев,ножек мозга мелкие очаги,вследствие перенесенных лакунарных инфарктов.Очаговых изменений сигнала от других отделов белого и серого вещества головного мозга,инфратенториальных структур не обнаружено. Мозолистое тело однородной структуры. Желудочковая система незначительно розширена,латеральные желудочки в меру ассиметричны. Дислокации серединных структур не обнаружено. Субарахноидальные конвекситальные просторы незначительно розширены. В ячейках пирамид очаги гиперинтенсивного на Т2 33 сигнала из за перенесенных воспалительных изменений.дополнительные пазухи носа пневматизированые. При МРА ослабленный сигнал от мелких сегментов мозговых артерий,существенно ослабленный сигнал от основной артерии,обе ЗМА кровоснабжаются от ЗСпА(вариант задней трифункции обоих ВСА). Кардиограмма показала мерцательную аритмию. Давление стоя 130/90, сидя 90/80. Спасибо...
Это проявления диффузного поражения мозга - энцефалопатии, возможно- болезни Бинсвангера. Видимо было часто высокое давление, его стали снижать и переусердствовали... Сейчас оно слишком низкое - надо поднимать. Как - решайте со своим терапевтом - он его наблюдает. Да - ортостатическая гипотензия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ортостатическая гипотензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кружиться голова
Здравствуйте. С декабря 2012 года кружиться голова. Ходил к врачу сдал анализы, кроме сахара. Все хорошо. Назначили массаж. Прошёл курс массажа немного полегчало. В январе начала болеть поясница и шея....
Прием амитриптилина
Здравствуйте! Я в течение трех лет курсами принимала амитриптилин в качестве препарата для лечения депрессивного синдрома. После этого пробую справляться собственными силами. Скажите, как сказывается на все организме прием данного...
Высокое давление
какие побочные действия таблеток берлиприл амприл эноприл
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...
Атеросклеротическая энцефалопатия - мама не может ходить!
Прошу помощи! мама практически за год перестала ходить! с трудом передвигается по дому с двумя палочками только по дому. ничего делать не может ноги отказывают и не слушаются, если понервнечает...
Скачки давления
Добрый день! У моей мамы ( 84 года) гипертония и стенокардия, варикоз. Принимает престариум( 2,5 мг в 19.00) , бисопролол( 2,5 мг в 8.00) и сиднофарм( 5 мг в 23.00)....
Давление
Здравствуйте, у меня такая проблема, мне 20 лет, давление у меня всегда 90/60(где-то с 11 лет) и пульс 90-110, но в последнее время у меня давление опускается до 50/30, пульс...
Здоровье Mail.Ru