Консультации / Психология и психиатрия

депрессия психоз...

Что мне делать??? Мой сын пытался покончить с собой!!! Ему 12лет в этом году я отдала его в кадетскую школу, всё с начала было нормально. У него с детства стоит диагноз "гипердинамический синдром с дефецитом внимания" конечно с ним очень тяжело... Дети стали его травить избевать! Даже учителя говорили "когда его отчислят вы его избейте!!!!" Мой сын простыл и больше недели просидел дома, когда пришло время идти в школу он наглатался "феназипама" . Это было 13 декабря на следующий день я его забрала из больници просто в состоянии психоза и депрессии попытались самостоятельно привести его в чувство, отвлеч поездкой.Всё бесполезно!!! Пришлось положить в психиатрическую больницу... Перед новым годом я его забрала домой. Сделали МРТ заключение:МР-признаки слабовыраженной внутренней несимметричной открытой латеровентрикулярной гидроцефалии. Отёк слизистой фронтальной,основной пазух, задних клеток решетчатого лабиринта. Незначительная гипертрофия миндалин глоточного кольца.Мелкие лакунарные кисты носоглоточной миндалины. Повышенное внутречерепное давление". У него снова временами депрессия слёзы и чувство нечтожности... что мне делать? Куда идти? Что лечить? И у какого специалиста?
Здравствуйте. Лечить Вашего сына может врач – невропатолог. Найдите врача, которому Вы доверитесь, и узнайте, насколько по заключению МРТ он нуждается в медикаментозном лечении. Я не врач, но у меня есть сомнения, что Ваш сын в первую очередь нуждается в медикаментах. (В успокаивающих препаратах он, скорее всего, нуждается, но это решает только врач при очной консультации). В первую очередь Ваш сын нуждается в психологической помощи со стороны детского психолога. Найдите его обязательно. Во вторую очередь Вы сами нуждаетесь в психологической помощи. Диагноз «гипердинамический синдром с дефицитом внимания» (СДВГ) ставят чрезмерно подвижным и импульсивным детям, которым трудно длительно удерживать внимание. Это диагноз ставится врачом – психоневрологом. Иногда такие дети нуждаются в препаратах, иногда – нет. Это – на усмотрение врача. Но в чем эти дети ВСЕГДА нуждаются, так это в терпении педагогов и родителей, что в условиях кадетской школы вряд ли возможно. Слова педагогов из этой школы, которые Вы приводите, ставят под большое сомнение их педагогическую компетентность. Ребенку с СДВГ подобная кадетская школа противопоказана. Что еще Вы можете сделать для Вашего сына помимо посещения детского психолога, детского невропатолога и детского психоневролога, так это окружить Вашего сына теплом и поддержкой. Если будут вопросы – пишите.
Консультация психотерапевта на тему «депрессия психоз...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос