Консультации / Урология

Фимоз обрезание

Мне 18, у меня фимоз. Врач сказал что надо сделать обрезание, но я не очень то одобряю. Не хочу быть обрезанным и не красиво смотрится сам член . Можна ли сделать просто надрез или не полное обрезание чтобы было как у нормальных людей, чтобы головка закрывалась и открывалась.
Доброго дня. Мой Вам совет - сделайте "нормальное" обрезание если показания к этой операции есть. И член смотрится, кстати, очень даже эстетично. Хотя на вкус и цвет ... И тем не менее, хочу Вас предостеречь от выполнения всякого рода "операций" при фимозе с напусками, припусками, частичными закрываниями головки и т.д. Все это, в итоге, заканчивается рубцовым процессом и повторной операцией. Но сделать её с красивым и эстетичным результатам по второму разу всегда намного сложнее. P.S. Иногда приходиться рассекать крайнюю плоть при парафимозе (это неотложная ситуация, когда головка ущемляется при насильственном открывании суженной крайней плоти). И вот как Вы пишите, получается именно надрез. А в итоге картина весьма неэстетичная - урологи называют это "мышиные уши" - получается член, извините, с ушами по бокам. И поверьте, еще не один пациент, во всяком случае у меня, не согласился остаться с таким членом. В итоге, делается классическое обрезание и все довольны. Решать Вам. Удачи.
А можна ли сделать обрезание но не зашывать ( для того чтобы можна было "закрывать" и "открывать" ) ???
Я все Вам написал выше. Мне добавить нечего. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Фимоз обрезание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Специализация