Консультации / Гинекология

Проблема

Здравствующие, мне 21 год, половую жизнь веду с 18 лет. Сексуальный партнер один. Месяц назад возникли белые выделения, припухлость половых губ и зуд во влагалище. Обратилась к вручу - гинекологу. Врач, при осмотре, сказал, что это дрожи. Сразу ввел внутривагинальное лекарство (к сожалению не помню название), пропила "флуконазол" (одну таблетку сразу, вторую через три дня и третью в первый день начала менструации). Так же муж выпил одну таблетку и мазал несколько раз головку полового члена "клотримазолом". Но спустя месяц опять все повторяется, только с меньшими выделениями и с болью во время полового акта. Что это может быть? Не долечилась, неправильное лечении или что то другое?
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос