Консультации / Отоларингология

Длительная температура после гайморита и ангины

Здравствуйте. У меня сложный вопрос. Мой муж, заболел после того как переохладился на улице, прошелся 5 минут без куртки по холоду. На следующий день его беспокоил заложенность носа, температура до 37,5. Я начала давать ему циклоферон в течение 4-5 дней. Температура не снижалась, знакомая терапевт, посоветовала антибиотик фромилид уно, который он принимал еще 4 дня, параллельно с циклофероном. Но снова эффекта не было. Затем мы пошли к лору, который после рентгена носовых пазух, диагностировал гайморит справа. Назначил гатифлоксацин и симптоматическую терапию. Дальше после 4 дней нового антибиотика, появились коричневые пятна на зубах, муж испугался и прекратил прием антибиотика, температура продолжала держаться до 37-37,4 к вечеру и мы пошли на прием еще к одному лору. Сделали повторный рентген, который показал что эффекта не было и лор назначил 3-тий антибиотик - цефпотек на 10 дней и симптоматическую терапию. На тот момент муж болел около 2-х недель. К 4-му дню лечения 3-тим антибиотиком, муж почувствовал улучшения и снижение температуры до нормальной. Но заболела я. У меня с детства хронический тонзилит и частые ангины. Дня за 3 до своей болезни у меня был контакт с больной орз с коньюнктивитом и кашлем. Сначала беспокоили боли в горле, подкашливание, температура 37,4, с этого момента я тоже начала принимать циклоферон. На второй день моей болезни у мужа опять стала повышаться температура до 37,2, не смотря на то что он продолжал прием 3-го антибиотика, а у меня появились налеты на миндалинах и я пошла к лору, который назначил мне тайгерон на 5 дней и симптоматическую терапию. После лечения налеты практически ушли, но остались точечно. Вместе с мужем мы пошли к лору, поскольку оба закончили лечение. И у меня и у него повышалась температура до 37,2 к вечеру. Рентген мужа показал что гайморит прошел и температуру лор не связывал с лор-патологией. Мне порекомендовал сдать клин. Ан. Крови на наличие атипичных мононуклеаров. Сдала - результат отрицательный. Мужу порекомендовал бронхомунал, который он уже закончил принимать.Параллельно с этим, он сходил к терапевту, который сказал что это последствия перенесенного гайморита. Назначил витамин с, эреспал, магне в6. Я консультировалась у инфекциониста, он рекомендовал сдать анализ на мононуклеоз (пока не делала) и полоскать горло. На данный момент муж болеет месяц, я около 2-х недель. Температура у обоих сохраняется до 37-37,2 после обеда. Его беспокоит головная боль связанная с повышением температуры. Меня - легкое першение в горле по утрам, на миндалине еле заметная точка налета, которая не снимается. Как нам быть дальше? Стоит ли паниковать? Может нужно еще какие-то анализы сдать. Спасибо заранее за консультацию.
Случай не совсем обычный. Сложно предположить, с чем связан субфебрилитет. Вроде и показатели крови в норме, и рентгенологические данные, и лечение пройдено более чем достаточное. Тем не менее паниковать не стоит! Не создаётся впечатление о какой-то серьёзной проблеме. Возможно, вам следует проконсультироваться у врача-иммунолога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Длительная температура после гайморита и ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная забитость носа и отиты у ребенка
Добрый день! Ребенку 3,6 года. С сентября начали ходить в садик, и начались наши проблемы. У ребенка часто насморк, причем сопли не текут, а есть забитость носа, слизь очень тяжело...
С чем свзано появление сыпи во время ангины и что делать
Здравствуйте, у моей 30-летней племянницы во время ангины на фоне приёма аугментина появилась сыпь - болезненная, без зуда. Остаётся в течение двух недель. Проконсультироваться очно у дерматолога сейчас возможности нет....
Помогите Кашель с мокротой и щекотанием в горле
Здравствуйте, не могу понять, что со мной происходит. 2 Года назад начался сильный кашель с коричневой мокротой, который длится и по сей день. Причем, он происходит строго в определенное время...
Затянувшиеся ОРВИ
Ребёнку 2,5 года, как пошли в сад стали часто болеть по 2 раза в месяц, потом орви стали с осложнениями -ангина, бронхит, конъюнктивит. Сейчас опять заболели лечимся уже 3 неделю...
Как исключить отит без ЛОРа
Добрый вечер! Прошу вашей помощи, так как живу на крайнем севере, лора у нас нет, а терапевт прямо говорит, что ничем помочь не может!Мне 24 года. Несколько месяцев беспокоит небольшая...
У моей дочери в возрасте 6 лет при простуде снижался слух Врачи ста...
У моей дочери в возрасте 6 лет при простуде снижался слух. Врачи ставили диагноз - аденоиды. Со временем этот симптом пропал. А сейчас в возрасте 11 лет при последней простуде...
Пониженная температура
У меня такая проблема я переболел гайморитом потом через 3 и дня после того как вылечился походил здоровым заболел ангиной от ангины кое как тоже вылечился теперь меня стали пугать...