Консультации / Неврология

Генерализованная форма миастениии прогрессирует

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Живем в маленьком городке специалистов нет.Моя мама в апреле 2014 года простыла, ставили антибиотики, дышала через небулайзер беродуалом. Был сиплый голос и не могла глотать задыхалась. Положили в больницу поставили бронхит, а ей все хуже. Один врач невропатолог мне сказал что нужно сделать прозериновую пробу, а лечащий врач не довала согласия. Мы без согласия врача больницы (моя мама медсестра) сделали прозериновую пробу оказалось положительно. Врач невропатолог неофициально назначила калимин и ей стало лучше. Через два дня после пробу врач больницы отправила на бронхоскопию после этого маме вызвали реаниматоров она немогла дышать. В итоге признали миастению и отправили в краевую на обследование, назначили гормоны и увеличили дозу калимина. Лето прожили нормально, но осень стало опять плохо, она начала простывать и задыхаться, в январе у нее стали болеть все мышцы. Неможет даже надеть перчатки, болит все! Врачи ничего неговорят, незнаем что дальше делать. Сегодня у нее температура 38 и простуда, она задыхается. Съездили в стационар неврологии сказали опять начинать пить гормоны. Дайте пожалуйста совет, что нам делать дальше, куда обращаться? Помогите!
Добрый день. Декомпенсация миастении на фоне инфекционных заболеваний - обычное дело. Выполняйте рекомендации врача, будьте готовы к необходимости экстренной госпитализации - не оставляейте маму одну. Придерживайтесть рекомендаций врача по лечению миастении. Если ранее гормоны были эффективны, вероятно, они снова помогут. Перед началом лечения - выполните общий анализ крови и рентгенографию грудной клетки - сообщите результаты врачу, возможно, он отсрочит старт лечения - универсального решения нет.
Консультация врача-невролога на тему «Генерализованная форма миастениии прогрессирует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте! Девочка 18 лет диагноз- Миастения.
Здравствуйте! Девочка 18 лет диагноз- Миастения.Генерализованная форма.Прогрессирующее течение.Страдает в течении 2,5 года. Проходила РК - Томогграфию 13.04.2011г. в Новотроицке. Протокол исследования: Легочные поля правильной формы,обычной плотности.Легочной рисунок не деформирован.В переднем...
МИАСТЕНИЯ генерализованная форма тяжелое прогрессирующее течение
Уважаемый доктор,моей доченьке 11 лет.Пол-года назад врачи установили диагноз МИАСТЕНИЯ.Принимает калимин по одной таблетке три раза в день,преднизолон по пять таблеток однократно каждый день(начинали с восьми).Девочка стремительно набирает вес,отмечается ухудшение...