Консультации / Хирургия

После ванн с сероводородом происходит нагноение в местах где были ушибы

Добрый день ребенку сейчас 10 лет. Занимается спортом травмы происходят часто. Синяки, ссадины, ушибы. Все впринципе заживает все нормально. Но вот два случая в которых осталась какаято закономерность. Первый раз 3 года назад. У ребенка была небольшая травма на большом пальце ноги. Побаливало чуть чуть. Потом мы поехали на термальные сероводорождные источники на 10дней. Приехали. И дня через 3 палец начал нарывать. Пошли к хирургу, он подрезал ноготь. Говорит, что он ему мешает. Но впринципе все нормально. Нам назначили пепевязки и все. Через 2 дня у нас началась темпиратура, и палец просто посинел. Хирург сам не понял в чем дело. Рана после операции была чистая, а тут такое нагноение. Нам долго мыли, кололи антибионики, капали. Палец спасли. Но понять почему так произошло, так и не смогли. Прошло три года. Ребенок все это время занимается спортом. Синяки и т.Д. Все нормально заживает. Тут опять поехали на термальные источники. И опять таже история. Через 10 дней начал жаловаться на боль ниже колена. Но сейчас не было никаких ран, царапин. Место было покрасневшим и твердым. Появилать папула с гноем в спичечную головку. Я положила мазь вишневского. На следующий день, папула стала больше.Но все равно краснота не сходила. Мы обратились к хирургу. Он вскрыл место отека, и почистил рану. Чказал что довольно глубокое поражение. Скажите пожалуйста почему так произошло? Может это действие сероводорода. Ведь у ребенка травмы постоянно, а вот такие последствия уже второй раз, после ванн. Может у ребенка каоето заболевание, а сероводород просто провоцирует его проявление. Может пройти какоето обследование? Спасибо
Добрый день. Скорее всего - это просто совпадение. Сероводородные ванны в норме не должны вызывать таких проблем. Теоретически у ребенка возможно нарушение имммунитета - в этом случае лучше проконсультироваться у иммунолога.
Консультация врача-хирурга на тему «После ванн с сероводородом происходит нагноение в местах где были ушибы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Владимир Леонидович Маевский Колопроктолог, Хирург
Консультацияот1760Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог пяток 3х месячного ребенка
Здравствуйте, по случайности обожглись пяточки трехмесячного ребенка. Повезли в больницу, хирург проколол волдырь сказал мазать облепиховое масло, и 4 дня приехать в больницу. Но сегодня 3 день ранка кровит. До...
Ребенок сгрыз заусенец
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,ребенок сгрыз заусенец,образовался гной,пошли к хихургу,сказали надо делать надрез,в итоге сделали операцию.....и вот по сей день уже на протяжении полу месяца,до сих пор палец красный( краснота не спадает) и...
Ожог у ребенка возраст 1 6
Здравствуйте!ребёнку на ногу попал кипяток,ребёнку 1год 6мес,первым делом в холодную воду ребёнка,потом мезали алозоль,поехали на скорую там посмотрел хирург и сказал ожог 1-2 степени на пальчиках волдыри а выше сразу...
Ожог
Добрый день.подскажите у ребенка ожог прикладываем замышляющию сетку,на животике не прелепает все хорошо,а на ручке почему то седка прилепает отрываем начинает кровить,а так вроде подсыхает,может уже не нужнг сетку накладывать,а...
Паховая грыжа у ребенка
Добрый вечер! Вчера обнаружила у дочери шишку размером с голубиное яйцо с правой стороны в паху. Раньше ее не было. Педиатр сказала, что это паховая грыжа и необходимо плановое оперативное...
Не вылазиет головка
Здравствуйте, у меня лет наверное с 14-15 не вылазиет головка в любом состоянии, на немножко вылазиет ито с трудом и больно скажите пожалуйста что из-за чего это и что делать...
Что делать к кому обратиться
У сына 8 месяцев под бровью шишичка где-то примерно сантиметр. К какому врачу обращаться?