Консультации / Гинекология

Боли при ПА

Здравствуйте! С августа прошло года, стали проявляться сильные боли при половом акте.(Всегда один любимый мужчина) обратилась ко врачу, то прописывала лекарства от молочницы, бегала по платным больницам, проверялась на инфекции, ничего не показало, но мне выписали препараты против герпеса 2 типа, свечи и тп. Пила препараты два месяца и после, свечи. После первого месяца как я пила таблетки стало состояние "там" улучшаться, я стала радоваться но не тут то было, боли вернулись как стала пить второй месяц, боли и на сегодняшний день. Читала много об этих болях в интернете и наткнулась на "вульводония", симптомы очень даже похожи, почему врач-гинеколог(мой) сразу не подумал на это? Что только он мне не приписывал..Всегда ошибался. Как можно вылечить этот симптом, и вообще, возможно ли это? Я уже боюсь( скажите пожалуйста.. На недели след.Иду ко врачу, сказать ли ей об моей догадки,насчет вульводонии? Надеюсь вы мне подскажите, и скажите, можно ли это вылечить..
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. В вашем случае наиболее вероятной причиной указанной вами жалобы является психогенный фактор. Рекомендую консультацию сексопатолога. Следует иметь виду, что диспареуния - болезненный половой акт, который может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся воспалительные процессы, эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов. Рекомендую очную консультацию гинеколога для выявления возможной причины болезненного полового акта. Кроме того, необходимо исключить вагинизм - это результат непроизвольного сокращения лобково-копчиковой мышцы, обусловленное патологической чувствительностью наружных половых органов женщины. Вагинизм препятствует нормальной возможности участвовать в любой форме вагинального проникновения (половой акт, осмотр в «зеркал»). Вагинизм крайняя форма болезненного полового акта.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли при ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос