Консультации / Офтальмология

Красные воспалённые глаза после лечения антибиотиком

После посещения врача-офтальмолога начался зуд и покраснение глаз(к тому же прибавился сильный зуд в ушах) я прокапала вигамокс. Через некоторое время опять всё повторилось, прокапала повторно. Глаза стали мокнуть и всё время красные. Сходила к врачу- она не нашла воспаления и прописала мне окуфлеш. Пока не смогла купить это лекарство, купила тауфон, но отзывы о нём мне не понравились - сильное жжение и покраснение глаз. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Возможно ли, что я подхватила грибок на приемё у врача,т.К. Чесались уши, которые я вылечила народными средствами(смазывала раствором 6%уксуса). Я сходила в квд и сдала ресничку и соскоб из уха на грибок, но ничего не нашли. Зуд в ушах прошёл быстро. Глаза же слезятся и красные, возможен ли бактериоз глаз, как бывает с кишечником после приема антибиотиков? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Лечение антибиотиками, к которым относится вигамокс, нередко может сопровождаться аллергической реакцией, которая проявляется в виде зуда и покраснения глаз. Однако после устранения причины, вызывающей аллергию, т.е. после отмены вигамокса Ваши жалобы должны прекратиться. Если зуд, покраснение и слезотечение беспокоят Вас и после отмены антибиотика, а офтальмолог не находит признаков воспаления, то в этом случае причиной жалоб нередко бывает повышенная сухость слизистой оболочки глаза. Глаза в этом случае краснеют и слезная железа начинает компенсаторно повышенную выработку слезы. Облегчение в этом случае приносит закапывание любых увлажняющих препаратов (систейн ультра, оксиал, натуральная слеза и др.).
Большое спасибо!
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные воспалённые глаза после лечения антибиотиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос