Консультации / Стоматология

Надо ли перепломбировать канал

Год назад был пульпит, нерв удалили, каналы запломбировали. Через полгода начал ныть, сделала снимок, на верхушке зуба гранулема, один канал не до конца запломбирован. Стоматолог, у которого этот зуб делала, утверждает, что канал непроходимый, перелечивать каналы не хочет. Недавно зуб совсем разболелся, дисна опухла, оказалось зуб треснул, она мне часть зуба (одну стеночку) вынула, заложила лекарство, временную пломбу поставила. На следующий день вся щека опухла, я так понимаю флюс. Она мне опять какое-то лекарство заложила, временную пломбу сняла, антибиотики 5 дней я пропила. Отек сошел, но уплотнение в дисне я чувствую. Спросила у нее, что дальше будем делать, она сказала - скорее всего штифт и нарастить пломбу на него вместо отколовшейся части зуба. У меня вопрос, есть ли в этом смысл, если не перепломбировать канал? Пройдет ли воспаление (гранулема)? Или искать стоматолога, который попробует пройти каналы? По снимку можно понять - проходимый канал или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я бы рекомендовал перелечить зуб у специалиста, который на этом специализируется (если перелом не критичный). Проблемы из-за оставшейся инфекции в каналах. Никакие штифты не ставьте - осложните ситуацию ещё сильнее. Если качественно перелечить зуб и сделать коронку, шансы сохранить зуб очень высокие.
Спасибо большое за ответ, она решила мне сделать гемисекцию того корня, у которого не был до конца запломбирован канал, т.К. Он начал трескаться при сверлении. А потом штифт, пломба, коронка. Сегодня удалила один корень, а вечером отлетела временная пломба, это не страшно? Я к ней записана через 4 дня, подождать или идти завтра?
Думаю, уже всё равно....
Консультация врача стоматолога на тему «Надо ли перепломбировать канал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос