Консультации / Андрология

Возможно ли забеременеть при таких показателях спермограммы

Добрый день, с мужем планируем уже 2 года, проходили разные схемы медикаментозного лечения. У нас первоочередное- это мужской фактор. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам сг. Есть ли шансы естественным путем забеременить? Лечение поможет в нашем случае? Объем 3,5, кислотность 8, разжижение <60, вязкость <2, конц сперматозоидов в 1мл - 37 млн, общее кол-во спермат- 129,5 млн. Общая подвижность а+b+c= 23%, прогрессивно-подвижные a+b=3%, слабоподвижные c= 20%, неподвижные д= 77%. Кол-во эффективных сперм-в =0,08 млн. Жизнеспособность (%живых) =35%. Нормальные сперматозоиды-2, патологические-98. Индекс итс-1.6, Клетки сперматогинеза-2-4, лейкоциты - 1,25млн/мл.,
Здравствуйте! Спермиев много, но они неподвижны, а значит естественным путем забеременеть при таких показателях можно врядли. Высокое кол-во лейкоцитов - признак воспаления\инфекции, кроме того необходимо провести MAR-test УЗИ сосудов мошонки, если преодолеть фактор подвижности не удастся, необходимо прибегать к ВРТ
Консультация врача андролога на тему «Возможно ли забеременеть при таких показателях спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос