Консультации / Неврология

Инсульт

Моей бабушке 75 лет. У нее мерцательная аритмия и диабет. И частое давление. 3 Месяца назад ее ударил инсульт. Ее забрала скорая. У нее отказала левая часть тела. Она лежала в больнице 2 месяца в интенсивной. Врачи сазали что они уже ничем помочь не могут и теперь мы должны лечить ее дома, делать массажи. Мы так и поступили. Мы нанали массажистку, которая ей делала массажи на левую руку и ногу. Она чуть чуть зашивелила руку с ногой, но ходить пока не могла. Ве видили что она шла на поправку. Врачи говорили что еще месяца 3-4 и она полностью восстановиться. Но сегодня утром она панически зовет меня и просить ать ей воды. Я ей дала воду. А потом она сказала мне странную вешь... -"Дай мне тапочки, я пойду в тулет" -я говорю ей что она не может ходить. А она удивилась. Она забыла что у нее ишемический инсульт. Она не помнила что у нее парализована левая часть тела. И после того пошлооо.... Она через каждую минуту задает одни и те же вопросы. -"Почему я не двигаю правой рукой?", "Что со мной?", "Где я?", "Я в больнице?" Я потом задавала ей разные вопросы чтоб проверить ее память. Она много вещей помнит. Например:она помнит что ей 75лет, дату своего рождеия. И вообще свое прошлое она очень даже хорошо помнит. Но она не помнит сколько мне лет. Мою фамилию. Помнит только мое имя,и то что я ее внучка. И каждую секунду она задает один и тот же вопрос -"что со мной?", "Почему я не в больнице?", "Где я?" Возможно ли что это повторный инсульт? Или болезнь альцгеймера?
Если изменения поведения появились остро внезапно, нужно обязательно в срочном порядке сделать повторное МРТ гол мозга и показать ее неврологу
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос