Парадонтоз

анонимно, мужчина, 45 лет
Мне 45 лет.Всегда следил за состоянием зубов. Год назад стоматолог поставила мне диагноз - хр.Пародонтоз.Проблемы оголение зубов на 1/3, десны розового цвета. За это время сделали чистку, уколы с витамином с и алоэ, физиолечение д арсонваль, электрофорез в вит с,принимал траумель, кальций, мумие, имудол, ликопид. Делаю масссаж десен. Состояние стабильное. Посоветуйте пожалуйста - что можно дополнительно сделать, чтобы улучшить здоровье десен и не потерять зубы в будущем. Заранее благодарю за ответ. Ортопантограмму прилагаю.

К вопросу приложено фото

Отвечает Черная Татьяна Юрьевна
стоматолог ортопед-имплантолог- пародонтолог
Здравствуйте, к сожалению , ортопантомограмма не открывается, но не смотря на это , я могу порекомендовать Вам обратиться на консультацию к ортодонту , поскольку рецессии возникают как правило при патологии прикуса. Если не устранить перегрузку зубов никакими другими средствами НЕВОЗМОЖНО остановить этот процесс.

Консультация врача стоматолога на тему «Парадонтоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015