Консультации / Наркология

Можно ли снять кодировку от алкоголя

Добрый день! Меня очень интересует вопрос можно ли снять двойную кодировку от алкогольной зависимости у врача который ее ставил. Решил я обратиться к врачу для установки кодировки от алкогольной зависимости после того как вошло в привычку каждую пятницу пить с друзьями пиво, а то и на следующий день тоже. После принятия такого решения обратился к квалифицированному врачу в клинику. Врач провел сеанс введения в транс, я принял какую то таблетку, а так же мне был поставлен укол внутривенно. Сейчас по прошествии нескольких месяцев я совершенно отошел от той жизни когда любил по выходным пить пиво. Бросил курить (сам, без кодировок) и занялся спортом (бегаю каждое утро на беговой дорожке). Скинул лишние килограммы веса. Я хочу снять сделанную мне двойную кодировку поскольку уже не вернусь к той "пивной" жизни. У меня новая работа, и выпить раз в пол года с начальством будет нужно! Можно ли снять кодировку? Спасибо!
Здравствуйте. У препаратов группы Дисульфирама (Антабус, Лидевин, Тетурам, Эспераль) - нет прямых антидотов. Следовательно, нет и возможности для их введения. А учитывая тот факт, что депонируются препараты в том числе - и в подкожной жировой клетчатке, откуда они высвобождаются естественным путем и очень медленно, правильно будет исключить прием алкогольных напитков - на весь оговоренный срок химической защиты.
Консультация врача нарколога на тему «Можно ли снять кодировку от алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.