Консультации / Травматология и ортопедия

Беременность после остеосинтеза

Здравствуйте! После аварии в 2010г мне были поставлены следующие диагнозы: закрытый оскольчатый перелом обеих колон правой вертлужной впадины, крыла и тела правой подвздошной кости со смещением отломков. Была проведена операция: открытая репозиция, остеосинтез переломов правой вертлужной впадины и подвздошной кости 5 пластинами и 18 винтами. После компьютерной томографии в 2011 г. Установлено: кт- картина консолидированных переломов крыла правой подвздошной кости и вертлужной впадины, правой лонной кости с посттравматической деформацией тазового кольца. Правосторонний посттравматический деформирующий коксартроз. С-образная сколиотическая деформация пояснично-крестцового отдела позвоночника. Угловая деформация копчика. Несросшиеся переломы поперечных отростков l1-2. Не смотря на множество диагнозов, самочувствие хорошее. Никаких ограничений в повседневной жизни не ощущаю. К врачам по поводу травмы больше не обращалась, так как нет никаких болевых ощущений. Подскажите пожалуйста, возможно ли в моей ситуации выносить беременность?
Можно. Только роды будут кесаревым сечением.
Спасибо!!!
Консультация врача травматолога на тему «Беременность после остеосинтеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015