Консультации / Кардиология

Экстрасистолия и в покои и при нагрузке

Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста мне 30 лет рост 167 см. Вес 61 кг. Параксизмальная тахикардия беспокоит с 2007 г. (Приступы с интервалом раз в 6 месяцев) после 2 родов приступы стали чаще в 2013 г. Сделана эфи рча диагноз параксизмальная ав узловая рецепроктальная тахикардия. Во время операции врач говорил, что много спаек в сердце. Через месяц после операции стали появляться перебои и в покои, и при движении.Затем появилась тахикардия пульс 90-100 в течении всего дня выписали кораксан 2,5 мл.Не помогал выписали эгилок 12,5 мл.Принимать 6 месяцев. Холтер 10.2014Г. Базовый ритм синусовый с чсс от 55(6:13) до 161 (9:13) жэс - 255 с полным кп пробежки желудочковой тахикардии - 4 нжэс - 214 с полным и не полным кп, а так же 35 наджелудочковых куплетов, 29 пробежек тахикардии, 4 бигеминии и 4 тригеминии. Пауз 1. 1520 Мс (5:58) средний интервал рq = 79,4 мс. Зафиксировано 2 эпизода элевации st до +0,23 мв. Удлинения qt в 4 комплексах до 412 мс. Обнаружена 1 s - a и 1 внутрижелудочковая блокады. Холтер 19.01.2015 Синусовый ритм с чсс 53 до 160 уд/мин. Одиночные желудочковые экстрасистолы 176 парные желудочковые мономорфные экстрасистолы 2 одиночные желудочковые замещающие эктопические комплексы 1 одиночные наджелудочковые экстрасистолы 54 парные наджелудочковые экстрасистолы 158 групповые наджелудочковые экстрасистолы 2 эпизод наджелудочкового ускоренного ритма 3 пароксизм наджелудочковой тахикардии 4 пара из желудочковой и наджелудочковой экстрасистолы 1 группа из желудочковй и наджелудочковой экстрасистолы 2 выпадение комплекса 93 длительные паузы 9 маx 1891 мс. Подскажите показания холтера в приделах нормы?
Пробежки желудочковой тахикардии определенно нельзя назвать нормой.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия и в покои и при нагрузке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Большая разница в ЧСС лёжа и стоя
Доброго времени суток! Первый раз экстрасистолы почувствовал лет 6-8 назад, обследовался, их было около 80 и в основном желудочковые одиночные. Точное количество не помню. Сказали ничего страшного, пропил милдронат, новопасит...
Высокое давление в состоянии покоя
Здравствуйте ! 1 октября 2017 года у моего отца случилось травма в бедре и при этом был инфаркт миокарда (ранее болезнь ИБС)и ХСН) и инсульт (только невнятное речь) после госпитализации...
Экстрасистолия тахикардия при беременности
Здравствуйте Антон Владимирович. Беременность 19 недель. Год назад появилась экстрасистолия наравне с тахикардией. На холтере на тот момент было выявлено 3 наджелудочковых экстрасистолы. Во время продолжительных приступов была паника, учащенное...
Перебои и боли в сердце
Здравуйте! Мне 21 год. Беспокоят постоянные перебои в сердце. Сходила к врачу, сделали ЭКГ нашли экстрасистолы, пропила курс аспаркама, сделала повторное ЭКГ, врач сказал что результаты лучше,но все равно экстрасистолы...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Мужчина, 72 года, вес 86кг. В 1999 году перенёс инфаркт. В течение всего времени веду здоровый образ жизни, психически устойчив. Тем не менее периодически попадал в больницу по поводу...
Экстрасистолы давление до 155 103 тахкардия до 103
Добрый день! Обращаюсь уже практически из последних сил, так все достало и никакого сдвига. Вобщем, почти каждый день (когда есть день передышки - воспрнимается как праздник) - подскакивает давление до...
желудочковая экстрасистолия это симптом или диагноз?
Здравствуйте! Мне 42 года, мужчина в полном расцвете лет, чувствовал себя до недавнего времени здоровым человеком. 31 марта произошёл сильный приступ, думаю, что сердечный. Это было не в городе, поэтому...