Консультации / Аллергология и иммунология

Прогрессирование инфекции в горле на фоне антибактериальной терапии

Здравствуйте! В начале заболела носоглотка, как при орви. Начал принимать лавомакс, два дня по одной таблетке. К концу второго дня появился белый пятнышки на миндалинах - обратился к врачу-отоларингологу. Был назначен амоксициллин по 0,5 х 3 раза в день 7+3 дней, плюс полоскание горла, ингалипт, нео-ангин. Назначенное лечение я считаю вполне адекватным, врач опытный и лечит весьма успешно. В первые 3-5 дней была положительная динамика лечения - белый налет с миндалин исчез, боль в горле прошла, температура пришла в норму. К концу этого срока начал донимать фарингит и кашель. Через 8 дней от начала антибактериальной терапии началось резкое ухудшение - подскочила температура до 39, боль в горле усилилась, усилился кашель, появился насморк. Через 11 дней появился ларингит - полное исчезновение голоса. Сейчас, через 13 дней, антибиотик заменен на другой + добавлен антигистаминный препарат. Поможет или нет - покажет время. Надеюсь поможет. Если к концу недели улучшений не будет, то лечить будут в стационаре. Провести анализ определения чувствительности инфекции к антибиотику у нас вряд ли смогут сделать. Не буду врать, но вроде как бак.Лабораторию у нас закрывали, а ближайшая в 80 км. Вопрос в следующем: целесообразно ли проверить иммунитет (сделать иммунограмму)? А то как-то врач сильно удивлен, что прогрессирует заболевание.
Здравствуйте! Иммунограмму сделать нужно.Переохлаждались ли Вы во время первого лечения антибиотиками?
Консультация врача аллерголога на тему «Прогрессирование инфекции в горле на фоне антибактериальной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос