Консультации / Педиатрия

Как помочь при лактазной недостаточности

Здравствуйте. Сыну 1 месяц. 2 Недели назад при кормлении грудью начал изгибать спинку. Трясти ноками и плакать..Что делать? Грудь не берет. Молоко пропало. Прибавка за месяц 350 гр.(Родился 3550. Выписался 3450) молока очень много. Сдали анализ в инвитро на углеводы в кале и нам прислали результат лактазная недостаточность. (1-1.6%). Перевела на безлактозную смесь (едим ее 2 дня) фрисосом после кормления начинается просто истерика едкий запах кала и какает 1 раз в день. Помогите советом. Наш врач никак не отреагировала на очень сильные срыгивания ребенка и отказа от груди и прибавку в весе. Как помочь ребенку?
Здравствуйте! В данной ситуации если пропало грудное молоко и на Фрисосове такая бургая реакция кишечника остается только подбирать смесь другого производителя, но лучше низколактозную или безлактозную.Хорошие отзывы про смеси Эмфамио О Лак., НАН и Нутрилон. Поэтому стоит показаться еще раз педиатру или детскому гастроэнтерологу для осмотра ребенка и подбора смеси. Причем, переходить на новую смесь необходимо постепенно, что бы не было срыва кишечника. Если смесь подойдет ребеночку то в весе сразу станет прибавлять. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Как помочь при лактазной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015
О консультанте
Задать вопрос