Консультации / Гинекология

Лапароскопия или ЭКО

Добрый день. Беременность не наступает около 3-х лет. За это время проводилось много обследований, как меня, так и мужа. Все анализы на инфекции у нас отрицательные. Гормоны в норме. Муж сдавал спермограмму - заключение "нормальный эякулят". Делали офисную гистероскопию - патологии не обнаружены. Гсг - трубы проходимы. В декабре сдавали пробу курцрока-миллера. Проба в целом была положительной, однако выявлено повышенное содержание лейкоцитов в моей цервикальной слизи. Назначено лечение антибиотиками, после лечения - бак посев из цервикального канала. В результате этого анализа никакой патогенной флоры не выявлено. Параллельно с этими обследованиями с сентября-октября 2014 г. Проводилась фолликулометрия. За все это время яйцеклетка выходила только 1 раз. В остальных случаях, фолликул рос, но так в итоге и не лопался. Врач говорит, что в моем случае необходимо проводить лапароскопию, либо сразу идти на эко. Подскажите, действительно не существует других методов лечения? Есть ли смысл в проведении лапароскопии, или лучше сразу готовиться к эко и не тратить время и силы?
Здравствуйте! С целью достижения беременности наиболее эффективен в данном случае именно метод экстракорпорального оплодотворения.
Консультация врача гинеколога на тему «Лапароскопия или ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос