Консультации / Отоларингология

Опухшие миндалины

Здравствуйте.Ребёнку 2 года и 10 месяцев. Правая миндалина увеличилась и закрыла свою половину горла.Левая тоже но чуть меньше.Ребёнок плохо дышит, храпит по ночам.Сейчас лечим отит(уже не в первый раз).После ангины сразу отит начинается.За последний месяц ангину перенесли два раза температура 40 была.После ангины сразу отит начинается.Никаких анализов и обследований не проводилось.Ходили в физиокабинет лечились ультра звуком и ещё куф. Лор поставила диагноз гнм-2 .Говорит, что с возрастом миндалины придут в норму и выписала нас в садик.Но проблема осталась ребёнок по ночам плохо дышит ,храпит плохо спит.Когда болели вообще дыхание останавливалось.Лор проблемы не видит .Возможно стоит обратится к другому лору?Может стоит удалить гланды?
Здравствуйте! Учитывая данные вашего ребенка, проблемы связаны с гипертрофией глоточной миндалины (аденоиды) и гипертрофией небных миндалин и лечение показано хирургическое - эндоскопическая аденотомия и тонзиллотомия (в носоглотке аденоид полностью удаляется и в горле - небные миндалины частично подрезаются).
Консультация врача отоларинголога на тему «Опухшие миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос