Консультации / Психология и психиатрия

Депрессивное состояние после разлуки

Здравствуйте. Ситуация у меня сложная и банальная одновременно. Всё как в мелодрамах - познакомилась с парнем, дружили, в начале января предложил встречаться. Дальше походов в кино-кафе и поцелуя в щеку не заходило. Перед одним из походов в кафе он зашел ко мне домой, я познакомила его с родителями. Представила маму по имени-отчеству, а она из дружелюбия спросила его,назвав краткой формой имени, ну, скажем так -Ваня,да? Он поморщился и поправил назвался полным именем. Маме это не понравилось. И высказали мне родители все сразу, как я домой вернулась. Но все вроде бы было нормально еще несколько дней. Спустя пару дней он заехал ко мне на работу, мне как раз мама позвонила. Я сказала, что ко мне он в гости зашел. На что я услышала "Ну началось.Вообще мне о нем ничего не рассказывай и в дом его больше не приводи" И бросила трубку. Вечером дома со мной никто уже не разговаривал. На следующий день, в середине дня разразился скандал.Мама требовала чтоб я немедленно прекратила с ним общаться, что она не позволит мне портить жизнь.Назвала его нерусским но это не так! В общем, мне было сказано - или ты уходишь к нему и больше никогда не возвращаешься к нам, или бросай. Он очень хорошо ко мне относился и он нравится мне... Но я единственная дочь и я не смогла пойти против воли родителей. В тот же день сказала ему все, что нам нужно расстаться. Он расстроился, конечно. Сказал что дружить со мной не сможет. В общем уже несколько дней мы не общаемся вообще. Я никак не могу выйти из подавленного состояния, постоянно слезы на глазах, постоянно чувствую себя виноватой перед ним... Я не могу ничего сделать, не могу успокоиться но и исправить ничего уже нельзя -быть вместе нам бы все равно не дали... Что мне делать, как выйти из этого кошмара? Дайте мне,пожалуйста, хоть какой-нибудь совет, я не понимаю как дальше жить
Здравствуйте. Сложно давать советы там, где нужна глубокая терапия. У Вас большая зависимость от родителей, Вы не отделились от них ни психологически, ни эмоционально, ни, подозреваю, физически. отсюда и Ваши страдания и переживания. Думаю, что это будет повторяться и с другими парнями. В результате Вы, либо оставите родителей, либо останетесь старой девой в родительской квартире. Простите за прямоту, но это типичный случай и последствия, как правило, одни и те же. Поэтому, только Вам решать кто будет управлять Вашей жизнью и на ком за неё ответственность. Вам не 12 лет, насколько я понимаю, поэтому начните думать и жить самостоятельно. Воля родителей, если она идёт Вам во вред, не может стать преградой для Вашего счастья. Родители Вами манипулируют, оправдывая это заботой о Вас, а Вы страдаете. Хотите так дольше жить? Я могу предположить, что парень не подходит Вам. Что родители это увидели и Вас спасли от него. Но родители хотят Вашу жизнь прожить за Вас? Когда они позволят Вам поступать так, как хотите Вы? Когда они разрешат Вам делать ошибки? Знаете когда? Когда этого захотите Вы! А вот когда это случится, я не знаю. Пора отделяться!!! Не умеете? Обратитесь на консультацию, я Вам помогу. Здесь это сделать сложно, нужно с Вами разговаривать. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Депрессивное состояние после разлуки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос