Консультации / Офтальмология

Новые очки вызывают проблемы Что можно делать и в чем причина - Ошибка врача в рецепте или неправильно сделали

Здравствуйте. Я девушка, 18 лет. Проходила полный осмотр зрения, после чего врач выписал мне новые очки (на -2.75, Хотя из-за спазма аккомодации минус сейчас дает и до -3.25, -3.5, Но всегда мне выписывали очки поменьше). Сделала очки по рецепту примерно месяц назад. В новых очках искажаются объекты по бокам и внизу (например, невозможно спускаться по лестнице, кажется, что упадешь). И в принципе за это время боковые искажения почти не заметны, но проблема с лестницами осталась. И очень сильно напрягаются глаза при работе в очках вблизи (компьютер, телефон), в прошлых очках такого не было. Очень сильно начинают болеть глаза почти сразу, приходится снимать, читать без них, от этого тоже глаза сильно устают. Кажется, что за этот месяц зрение упало еще сильнее. К сожалению, не было возможности раньше заняться этой проблемой из-за учебы и работы. Вопрос в том, в чем причина: неправильно ли сделаны сами очки, или, возможно, доктор ошибся с расстоянием и что вообще в этой ситуации можно сделать? Постоянное напряжение глаз, отсюда болит голова. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Очки соответствуют рецепту. Вы не пишите, какие очки были в прошлом. Если с меньшим минусом, то вполне возможно допустить такой эффект в период привыкания к новым очкам. Если Вы сомневаетесь по поводу правильности подбора очков, пройдите контрольный осмотр у другого врача-офтальмолога, прийти к врачу нужно с очками. Проводите контрольные осмотры раз в полгода.
Консультация врача офтальмолога на тему «Новые очки вызывают проблемы Что можно делать и в чем причина - Ошибка врача в рецепте или неправильно сделали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос