Консультации / Офтальмология

Новые очки вызывают проблемы Что можно делать и в чем причина - Ошибка врача в рецепте или неправильно сделали

Здравствуйте. Я девушка, 18 лет. Проходила полный осмотр зрения, после чего врач выписал мне новые очки (на -2.75, Хотя из-за спазма аккомодации минус сейчас дает и до -3.25, -3.5, Но всегда мне выписывали очки поменьше). Сделала очки по рецепту примерно месяц назад. В новых очках искажаются объекты по бокам и внизу (например, невозможно спускаться по лестнице, кажется, что упадешь). И в принципе за это время боковые искажения почти не заметны, но проблема с лестницами осталась. И очень сильно напрягаются глаза при работе в очках вблизи (компьютер, телефон), в прошлых очках такого не было. Очень сильно начинают болеть глаза почти сразу, приходится снимать, читать без них, от этого тоже глаза сильно устают. Кажется, что за этот месяц зрение упало еще сильнее. К сожалению, не было возможности раньше заняться этой проблемой из-за учебы и работы. Вопрос в том, в чем причина: неправильно ли сделаны сами очки, или, возможно, доктор ошибся с расстоянием и что вообще в этой ситуации можно сделать? Постоянное напряжение глаз, отсюда болит голова. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Очки соответствуют рецепту. Вы не пишите, какие очки были в прошлом. Если с меньшим минусом, то вполне возможно допустить такой эффект в период привыкания к новым очкам. Если Вы сомневаетесь по поводу правильности подбора очков, пройдите контрольный осмотр у другого врача-офтальмолога, прийти к врачу нужно с очками. Проводите контрольные осмотры раз в полгода.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Новые очки вызывают проблемы Что можно делать и в чем причина - Ошибка врача в рецепте или неправильно сделали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Состояние после эписклерального пломбирования
Здравствуйте, 6 мес назад была операция по поводу отслойки сетчатки - секторальное вдавление склеры. Недавно оттянула верхнее веко и заметила, что край пломбы заметно выпирает и натягивает склеру. Раньше не...
Медосмотр при приеме на работу
Добрый день. При прохождении медицинского осмотра окулист выявила моё зрение -4.5 на оба глаза, астигматизм цилиндр -2,5 правый глаз и -1,5 левый глаз. Скажите пожалуйста есть ли противопоказания при работе...
Можно ли положить контактные линзы в глицерин
Здравствуйте! Уехал на дачу, забыл раствор для линз, не снимал двое суток, уже дискомфорт. Нет капель или чего-то подходящего. Можно ли в глицерин положить на одну ночь линзы?
Как снять раздражение глаз
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как снять отечность,зуд,красноту глаз?Начинается,когда на улице дым или похожий запах. Проходит ,когда ухожу в другое место,но в нашем районе рядом с домом часто такой запах стоит!Глаза сильно опухают!Можно уменьшить этот...
Группа инвалидности
Добрый день Владимир Васильевич скажите с таким диагнозом можно оформить группу по инвалидности,если да то как правильно это сделать
Сужены артерии глазного дна
Сегодня проверял глазное дно, невролог попросил проверить на повторный прием. Посмотрев мне сказали, что у вас точно -5 (моё зрение -2 и очки на -2), потом она посмотрела, что недели...
Глаз
Дня 3-4 назад заметил желтое пятно на белке у зрачка, зрение у меня -2, в интернете начитался, страшно стало, а окулист только через 2 недели сможет принять, можете ответить что...