Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на запахи

Здравствуйте, меня зовут алена, 41 год. У меня с детства очень развито обоняние - чувствую малейшие запахи на расстоянии. Какие-то воспринимаю нормально, но трудно переношу запах готовящейся пищи (тушение овощей и мяса), аромат болгарского перца. При длительном вдыхании появляется тошнота, головная боль и даже рвота. Зимой не могу долго ездить в транспорте, если в салоне ощущается запах бензина - начинает кружится голова, подкашиваются ноги, опять же тошнота. Последние лет 8 в 2 метрах от моего рабочего места оборудовали столовую и почти каждый день я вынуждена вдыхать запахи готовящейся еды, реагирую на это очень нервно, поднимается давление (до 150/100), начинает болеть голова, потом сердце. Могут ли мне помочь какие-нибудь лекарственные препараты? С работы я уходить не хочу, а оборудовать рабочее место в другом помещении нет возможности.
Здравствуйте! Покажитесь невропатологу.Если нет неврологической симптоматики,то данное состояние называется психосоматикой.Необходима работа психотерапевта.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на запахи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос