Консультации / Хирургия

Небольшой ожог и столбняк

Здравствуйте. Был получен небольшой ожог от горчичника в области груди. Ожог не по всей области, а в трёх местах, т.Е. По краям от одного горчичника образовались три небольшие коросты (несколько сантиметров) и вокруг них покраснения. Так как ничего серьёзного, то никуда обращаться не стал. Но через неделю начались подёргивания мыщц в области ожога и шеи, а потом в разных частях тела: рук, ног, лица, рта. И какое-то сдавливающее пульсирующее ощущение в области рта. Под оставшейся к тому времени небольшой коростой ощущалось жжение, покалывание, был зуд. Прививку от столбняка в последний раз делал в 16 лет, т.Е. 9 Лет назад. Может это быть столбняк или я просто себе это накрутил? Надо ли было делать экстренную прививку в таком случае? К какому врачу мне сейчас лучше обратиться, учитывая что ожог почти прошёл и остался только след на коже?
А сейчас непосредственно что беспокоит?
Подёргиваний мышц стало меньше, но ощущаю какое-то напряжение мыщц рта, как будто сдавливает челюсть, и иногда подёргивается губа. И как будто немного постукивает в челюсти, словно слышу пульс сердца. Также ощущается подобное давление на всю голову, давит сверху, сжимает всю кожу лица. И ниже в районе шеи бывают небольшие покалывания. При глотании ощущается небольшая боль в горле.
Обратитесь к врачу-неврологу
Консультация врача хирурга на тему «Небольшой ожог и столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос