Консультации / Хирургия / Небольшой ожог и столбняк

Небольшой ожог и столбняк

Здравствуйте. Был получен небольшой ожог от горчичника в области груди. Ожог не по всей области, а в трёх местах, т.Е. По краям от одного горчичника образовались три небольшие коросты (несколько сантиметров) и вокруг них покраснения. Так как ничего серьёзного, то никуда обращаться не стал. Но через неделю начались подёргивания мыщц в области ожога и шеи, а потом в разных частях тела: рук, ног, лица, рта. И какое-то сдавливающее пульсирующее ощущение в области рта. Под оставшейся к тому времени небольшой коростой ощущалось жжение, покалывание, был зуд. Прививку от столбняка в последний раз делал в 16 лет, т.Е. 9 Лет назад. Может это быть столбняк или я просто себе это накрутил? Надо ли было делать экстренную прививку в таком случае? К какому врачу мне сейчас лучше обратиться, учитывая что ожог почти прошёл и остался только след на коже?
А сейчас непосредственно что беспокоит?
Подёргиваний мышц стало меньше, но ощущаю какое-то напряжение мыщц рта, как будто сдавливает челюсть, и иногда подёргивается губа. И как будто немного постукивает в челюсти, словно слышу пульс сердца. Также ощущается подобное давление на всю голову, давит сверху, сжимает всю кожу лица. И ниже в районе шеи бывают небольшие покалывания. При глотании ощущается небольшая боль в горле.
Обратитесь к врачу-неврологу
Консультация врача-хирурга на тему «Небольшой ожог и столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте,мне 34 года,у меня есть грыжа белой линии живота,после обследования УЗИ размер грыжи составляет 3 мм,жил с этим больше 12 лет,не беспокоит,занимался с этим диагнозом спортом,пресс у меня самая слабая...
Диастаз
Здравствуйте, у меня было 2 кесарево, сейчас обнаружила диастаз в 3-4 пальца. хотела бы узнать при операции на диастаз будут делать вертикальный надрез или же по шву после кесарева? И...
Физические упражнения после операции
здравствуйте, меня интересует вопрос - по истечении какого времени мне можно заниматься физическими упражнениями (фитнес, йога и т.п.) после операции по удалению желчного пузыря лапароскопическим способом?
Опухла и покраснела кожа у основания ногтя
здравствуйте,2 дня назад я спускалась с горы 8 км пешком и у меня ноготь все время упирался в обувь. я его забыла подстричь. к середине похода было очень больно палец....
Врощий ноготь
Мне 5 дней назад сделали операцию, удалили часть ногтя и зашили. И вот я дома мажу фукорцином и шви еще не сняли и выделяется сукровица, это так и должно быть?...
Перевязки после операции
Проблема в подтекании шва.отцу сделали операцию по удалению правой конечности.осталась небольшая культя,наложили швы,наблюдали в больнице,делали там же перевязки.После того как у отца пошло заживление раны\она открытая вначале была,мокрая\,его выписали домой...
После операции по удалению гинекомастии соски приросли к грудной мышце
Здравствуйте,3 недели назад мне сделали операцию по удалению гинекомастии. Делал в Москве проживаю в другом регионе. В период реабилитации соски начали набухать приходилось раз в 3 дня выкачивать шприцом кровь...