Консультации / Гинекология

Разрыв кистозноизмененого яичника с права

Вчера поступала в больницу с острым животом,боли которых отдавали в прямую кишку,тошнило,кружилась голова,тянуло живот. 3 Года назад была операция на внематочную беременность.При ней симптоматика и боли были похожи,но более выражены.Практически до потери сознания. Вчера забрали на скорой,сделали анализы,осмотрели,узи.Далее сделали кровоостанавливающий укол и положил в палату.Дали пару каких-то таблеток и ректальную свечку. Утром я встала,болей не было почти.Живот тянет.Голова кружится и болит (т.К. У меня верхнечелюстная киста).Я уже к недомоганиям общим привыкла и жду операцию на верхнечелюстную кисту. Попросила меня выписать домой,т.К. Чувствую себя более менее.Мне сказали сделать тест на беременность и если он будет отрицательным можно смело идти домой. На выписке мне порекомендовали свечки красавки экстракт и метронидазол + надлюдение у эндокринолога-гениколога. Дагноз : разрыв кистозноизмененого яичника с права.Но жидкости не обнаружено. У меня почему-то в той области как бурление в кишках и если я резко шевельну тазом,болит вся нижняя часть живота. Жду и мучаюсь. Скажите пожалуйста,такое возможно,что жидкость не будет выходить совсем в полость живота и яичник зарубцуется сам,если соблюдать покой и пить таблетки?(Красавки экстракт и метронидазол)не очень помогают. Чувствую себя вроде нормально и в тоже время плохо. Ссылаю всё на кисту верхнечелюстной пазухи.
К вопросу приложено фото
В вашем случае при исключении признаков внематочной беременности, продолжающегося внутрибрюшного кровотечения и острого воспалительного процесса показаний для дальнейшего нахождения в стационаре у вас нет. Рекомендую в плановом порядке пройти гинекологическое обследование: повторное УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; повторное исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств.
Консультация врача гинеколога на тему «Разрыв кистозноизмененого яичника с права» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос