Консультации / Гинекология

Боль во время акта

Добрый день! Очень воодушевили ваши ответы. Хотела обратиться к вам за консультацией. Возраст: 25 лет. Болезней не было, абортов не было, половую жизнь веду, предохраняюсь презервативами и ппа. Половой партнер постоянный 1,5 года. Жалобы: после нескольких курсов антибиотиков год назад в 2014 (конец декабря сумамед, январь амоксицилин, конец января - уколы азаран (цефтриаксон). Всё назначали врачи в начале на фоне ангины, последний курс лор с диагнозом хронический тонзиллит. Вместе с антибиотиками принимала линекс и в конце одну таблетку флюкостата. Также лор при мазке на флору из зева обнаружил escherichia coli 10 в 6. После лечения начались неприятные ощущения зуда перед менструацией, позывы мочеиспускания, неприятные ощущения во время секса. Симптомы были не ярко выявлены, спонтанно. Сейчас вновь появились болевые ощущения во время секса. Больше сейчас симптомов нет. Выделения нормальные, бесцветные или белые, без неприятного запаха. Сейчас время от времени появляются неприятные ощущения у входа во влагалище при половом акте и другой стимуляцией. Во время акта боль похоже на натирание. Хотя смазки достаточно, в том числе используем гель на водной основе. От гиппоалергенного геля тоже бывают неприятные ощущения. В психологическом плане проблем нет. Может ли это быть какое то нарушение флоры? Я использовала весной нормофлорин в виде тампонов и полиоксидоний для поднятия иммунитета. Летом пробовала лечиться у гомеопата несколько месяцев, но это не дало результата. На приеме у гинеколога 20.02.2014 Не было выявлено эрозии, на узи тоже все нормально. Последний раз у гинеколога была в мае, сказали что тоже все нормально. Были взяты анализы: мазок на флору, бакпосев, пцр 12. (После лечения антибиотиками у меня были подозрения на кандидоз) пцр 12 выявил ureaplasma parvum, ureaplasma species. Бакпосев: комментарий: исследования на флору с определением чувствувительности к расширенному спектру антибиотиков. Заключение: бактерии возбудители не выявлены выделены lactobacillus spp в 10 в 3 ст.Кое\мл грибы рода candida не обнаружены мазок на флору: лейкоциты 5-710 эпителий умеренно микроорганизмы - не разобрать что написано наверно нужно отметить, что мой молодой человек тоже прошел несколько анализов в то же время. Пцр ничего не выявил.
Наиболее вероятной причиной ваших жалоб может быть кандидоз или бактериальный вагиноз. В связи с чем, рекомендую повторное исследование на биоценоз влагалища и исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль во время акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос