Консультации / Хирургия

Прошла диагностику МРТ-выдали заключение

Мр картина структурных образований в проекции тела- хвоста поджелудочной железы, более вероятно, последствие деструктивного панкреатита с формированием псевдокисты. Картина жидкостных образований 2,3, 7 сегментов печени, более вероятно-простые кисты. Мр картина жкб, конкрементов желчного пузыря, хронического холецистита. Билиарная гипертензия. Мр признаки объемного образования правого надпочечника, более вероятно- липома. Все это заключения мрт- посоветуете что мне нужно дальше делать, к кому обратиться о назначении лечения. В нашей поликлиники посоветовали обратиться к врачу: хирургу- онкологу. Врача такой категории у нас нет. Ближайшая клиника находится за 300 км.
Доброго времени суток. Конечно, для более детального описания необходим пересмотр данных компьютерной томографии, одного заключения мало. Что можно сказать по заключению.... В теле и хвосте поджелудочной железы определяются псевдокисты. Кисты формируются в поджелудочной железе в ходе исхода острого панкреатита ( это логическое завершение воспалительного процесса) В се зависит от размеров псевдокист. М аленькие кисты- наблюдаются, большие кисты лечатся - в специлизированных хирургических отделениях. Кисты печени. Тактика лечения такая же , маленькие наблюдаются , огромного размера лечатся. Полностью вылечить кисты лекарственной терапией не получится, они не исчезнут. Кисты- не озлокачествляются и не переходят в рак. Желчно каменная болезнь и явления холецистита - лечатся хирургическим путем ( выполняется холецистэктомия) Относительно кист поджелудочной железы и печени. Необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога и пройти лечение. Образования в надпочечниках - наблюдаются. Хирургическое лечение предлагается только в случаях злокачественного процесса. С уважением Елена Сергеевна
спасибо за консультацию. А то мне наши врачи ни что не стали объяснять.
Консультация врача хирурга на тему «Прошла диагностику МРТ-выдали заключение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос