Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Перинатальный контак по ВИЧ

Здравствуйте нашла девочку на удочерение в санкт петербурге зовут вика 06. 2014. Региональные операторы сказали что у этой девочки перинатальный контакт по вич. Слышала что с этим заболеванием живут не более 10 лет, правда? Какова вероятность что этот диагноз могут снять? Дорогое ли лечение этого заболевания? Как долго оно лечиться,и вылечивается ли полностью? Как живут люди с таким диагнозом ( диета, определенный ритм жизни, запреты)? Помогите пожалуйста уж очень запала в душу эта девчонка!!! Да и еще сказали что за 7 месяцев ни чем больше не болела!!!! За ранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Как я понимаю, эта крошка родилась от матери, инфицированной ВИЧ (какой еще может быть перинатальный контакт!?). Эта инфекция могла передаться девочке во время родов, а могла и не передаться. Если не передалась, тогда ребенок не будет носителем ВИЧ- инфекции, и этот диагноз будет снят. Если ребенок унаследовал вирусный процесс, тогда будет назначено противовирусное лечение по протоколу-входят специфический препарат, блокирующий размножение вирусов, интерферон, иммуностимуляторы. Поскольку сейчас ребенку около 7-8 мес, я бы проверила ее на антитела к ВИЧ, если их нет, значит, болезни нет. Если есть антитела, я бы проконсультировалась у специалиста, который занимается ВИЧ-инфекцией прицельно, например, в Москве есть ВИЧ-центр. Конечно, носители ВИЧ-инфекции должны жить с определенным укладом жизни.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Перинатальный контак по ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шелушение кожи у ребёнка
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста у ребёнка 8 месяцев появились пятна на плечике, сухие, стянутые. Не беспокоят. Ничего не предшествовало. Что это может быть?
Ребенок болеет 1 месяц насморк и кашель
Здравствуйте, подскажите .Ребенку 2.11 месяцев. Ребёнок заболел 17 Января.Было красное горло , насморк потом поднялась температура дошла до 39.5. За два t.сошла.назначили антибиотик., пили тонзигол,лазолван. Потом через неделю начался кашель.обратились...
Снижение нейтрофилов у ребёнка
Добрый вечер. Ребёнку 3 года удалили в ноябре аденоиды, после пошли в сад и приболели. 17.01 сдали кровь, обнаружили пониженные нейтрофилы. Пересдали кровь 5.02-тоже снижены нейтрофилы, врач сказала нейтропения. Подскажите...
Необходимое лечение для ребёнка
Здравствуйте! Ребёнку 2.5 года в пятницу поднялась температура. Температура у него всегда высокая, и не сбиваемая. Пт-сб температура держалась. Верхняя граница 39.4. Вызывали врача на дом, лёгкие чистые. Появились сопли....
Проблемы с ЖКТ на смесях 1 месяц
Так получилось, что покормить ребенка грудью не удалось (по мед.показаниям), поэтому кушать смесь начали с роддома. В роддоме давали Хипп, на 2-ю неделю от него начались запоры и колики. Было...
Фолиевая кислота ребёнку 5 лет
Здравствуйте, ребёнку 5,5 лет, вес 23 кг, часто болеющий. После последнего выздоровления педиатр прописала Фолиевую кислоту по 1 таблетке 1 раз в день(я так перед беременностью пила! ) Сказала, что...
У ребенка было кровотечение из носа
Здравствуйте! У дочери ,5 лет, три дня периодически шла кровь из носа.Второй день минут 40 не могли остановить.Сдали анализ крови(прилагаю).Можете подсказать,следует ли дальше обследоваться,анализ в норме?К нашему фельдшеру обращаться нет...