Консультации / Дерматология и косметология

Образование на лице которое не проходит

Здравствуйте! 10 Дней назад на моейм лице, ниже губы стало образовываться что, по симптомам напоминающее гнойник. Я прикладывала к нему ихтиоловую мазь, чтобы вытянуть стержень как можно быстрее и избавится о этого образования, не оставив каких-либо следов на моем лице. Через день-два, мазь все-таки вытянула маленький шарик гноя. Но осталось странное образование на лице после. Ниже губы на ощупь как твердый шарик, покрасневший. Я думала, что это гнойник, который сидит очень глубоко, прикладывала мазь. Но результатов никаких. Он не болит, не чешется, абсолютно нет никаких симптомов! В отчаянии я попробовала его аккуратно выдавить, даже немного проколоть. Однако, были ощущения, что я терзаю просто какой-то твердый кусочек кожи! Помогите мне, пожалуйста, советом! Это мое лицо и данная ситуация меня безумно волнует! Очень боюсь идти к врачу, так как в свое время они извлекли мне гнойник и остался шрам! Прошу прощения за такое фото, но я надеюсь, с ним ситуация будет боле ясна!!! Спасибо за внимание, жду помощи!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Вашем случае эффективна физиотерапия, например, ультразвуковая терапия или магнитотерапия. Эти методики позволяют быстро убрать образовавшийся невоспалительный инфильтрат без рубца. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Образование на лице которое не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015
О консультанте
Задать вопрос