Консультации / Гинекология

Полиповидная гиперплазия

Здравствуйте, уважаемый доктор.В марте 2014г. Мне поставили диагноз полипоз эндометрия, в мае сделали лечебно-диагностическое выскабливание, результаты патгистологии-железистый полип эндометрия, атипическая очаговая гиперплазия.После этого лечение дюфастоном 5 курсов.05.09.2014-Аспирация и результатыгистологии-очаговая слабо выраженная гиперплазия (простая), без атипии.9 Декабря 2014г. Узи опять обнаружило полипоз эндометрия.М-эхо 10.8 Мм.Толщина эндометрия-10.8 Мм. 11.12.2014 Мне сделали гистерорезектоскопию и абляцию эндометрия и сказали, что у меня был ге полипоз, а полиповидная гиперплазия.После этого 14 дней у меня были кровянистые выделения, на 15-й день начались месячные (?), Слабые и всего 2 дня.А вот 15.01.2015 Очень обильные месячные,22-ого числа узи опять показало включения в полости матки, почти без изменений.Не прекращаются боли в крестцовом отделе.Лечачий врач опять хочет отправить анализы на гистологическое обследование.Лечения никакого не назначил. Я в растеренности. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, что нужно делать в такой ситуации.Заранее благодарна.
В связи с рецидивирующим гиперпластическим процессом эндометрия целесообразно повторно провести выскабливание стенок полости матки под контролем гистероскопии. При исключении онкологической трансформации (согласно данным морфологического исследования) рекомендую провести терапию агонистами гонадолиберинов в течение 6 месяцев. После 6 месяцев терапии необходимо повторное выскабливание стенок полости матки под контролем гистероскопии. При неэффективности указанной тактики терапии рекомендую рассмотреть вариант гистерэктомии.
Консультация врача гинеколога на тему «Полиповидная гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос