Кардиология

инфаркт, стент, АКШ

Уважаемый, доктор! Сейчас мне 52 года. В мае 2008г. был первый инфаркт и постановка стента, в июне начались ломящие боли в левом плече, локте и области пульса. В августе в этом же месте началось жжение. В сентябре кардиография показывает, что стент забился. В октябре второй инфаркт. В декабре 2008г. АКШ , один шунт. После АКШ боли и жжение стали появляться чаще, в последнее время усилились. Невропатолог, ревматолог, кардиологи... никто ничего не находит. Только один кардиолог при осмотре сказал " Привыкайте". Связаны ли это со стентом, АКШ? что можно предпринять? С уважением, Ирина Анатольевна.
Здравствуйте! Решить с чем связана боль можно только методом исключения: ревматолог, невропатолог, травматолог, нейрохирург...кардиолог, если боль типичная (жжение за грудиной), одышка, думаю имеет смысл сделать контрольную шунтографию с оценкой состояния функционирования шунта. Привыкать точно не вариант. В случае дисфункции шунта показана повторная операция - коронарное шунтирование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «инфаркт, стент, АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием лекарств
Антон Владимирович!Мне 72 года,пенсионер.В 2012 г. после приступов стенокардии мне была сделана опереция АКШ. После инфаркта в 2016 г. мне поставили стент. Я принимал: Прадакса 150 мг 2 раза в...
Консультация
Здравствуйте! Мужчина, 63 года, нвалид 3 группы. Из выписного эпикриза 20.11.2012г.: ПИКС передне-перегородочный, верхушки 1999 г. Стентирование ПМЖА 2004 г, рестеноз и АКШ 2007 г. ЭхоКГ 9.11.12: АО 33.4 мм,...
Вопрос о стендировании
Здравствуйте! моей маме 60 лет, перенесла 2 инфаркта, в 2010 г. ей сделали операцию АКШ, установили 3 шунта. Сопутствующее заболение - диабет. Этим летом сделали комп.томографию, на которой 2 шунта...
При диагнозе ИБС ,стабильная стенокардия, напряжение II ф.кл. постинфарктный кардиосклероз. СМ II ст (III ф.кл. поNYHA) гипертоническая болезня III степени риск IV. Дислипидемия
Добрый день. У моего папы (54 года) был инфаркт, в больницу довезли только через 7 часов после инфаркта. Образовался тромб, делали шунтирование, потом пытались поставить стент - ангиопластика ПГА, не...
Вопрос к кардио- хирургу
Здравствуйте. Мой муж сейчас находится в больнице с 4 инфарктом. В 2007 году был дважды прооперировован. АКШ и стентирование. Установлен стент Guidant Zeta 2.75-13мм. Три месяца назад начались сильнейшие боли...
коронароангиография
Здравствуйте,Андрей Викторович!Делали контрольную КАГ.Состояние после АКШ ПКА ОТ 2004 г.При первой КАГ в 2004 г был стеноз 70 % ,во время стентирования стентом Bх Yel 3х18 при давлении 10 атм...
АЛЕСЯ
Добрый день! У моей мамы (50 лет) 01.01.2009 г. произошел трансмуральный инфаркт миокарда. Диагноз: ИБС, стенокардия 3 ф/к, постинфарктный кардиосклероз. Аневризма левого желудочка, Н - 2а ст., акинезия перегородочно-верхушечной области...
Здоровье Mail.Ru