Консультации / Кардиология

инфаркт, стент, АКШ

Уважаемый, доктор! Сейчас мне 52 года. В мае 2008г. был первый инфаркт и постановка стента, в июне начались ломящие боли в левом плече, локте и области пульса. В августе в этом же месте началось жжение. В сентябре кардиография показывает, что стент забился. В октябре второй инфаркт. В декабре 2008г. АКШ , один шунт. После АКШ боли и жжение стали появляться чаще, в последнее время усилились. Невропатолог, ревматолог, кардиологи... никто ничего не находит. Только один кардиолог при осмотре сказал " Привыкайте". Связаны ли это со стентом, АКШ? что можно предпринять? С уважением, Ирина Анатольевна.
Здравствуйте! Решить с чем связана боль можно только методом исключения: ревматолог, невропатолог, травматолог, нейрохирург...кардиолог, если боль типичная (жжение за грудиной), одышка, думаю имеет смысл сделать контрольную шунтографию с оценкой состояния функционирования шунта. Привыкать точно не вариант. В случае дисфункции шунта показана повторная операция - коронарное шунтирование.
Консультация врача кардиолога на тему «инфаркт, стент, АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос