Консультации / Гинекология

Плод не соответствует сроку

Здравствуйте, попробую по короче и по подробнее. Делала узи в 10 недель - все соответствовало сроку, даже не день больше ставили. Потом в 12 недель и 4 дня плановое узи - все соответствует сроку, по ктр 12 недель и 5 дней, то есть опять таки на день больше. Потом в 16 недель записалась в платный центр в другом городе (т.К. Ездили в гости на машине и после поездки у меня там все как то побаливало) и вот последнее узи 16 недель и 3 дня. А по узи все соответствует 14 неделям. Бпр 28, бд 15 (больше она ничего не измеряла) сказала, что ктр примерно 95. То есть все ее измерения на 14 с половинкой недель. Аж на 2 недели меньше! Чсс она не посчитала. Когда она писала заключение, то удалила строчку "чсс ударов в мин" и просто написала "ритмичное". А когда она писала, то в бланке я увидела надпись "тпв". Я, конечно не врач, но вроде правильно "твп". Короче, после этого узи у меня какие то сомнения. Гинекологу я своему не говорила, т.К. Она противник внеплановых узи. На последнем приеме вдм соответствовало норме. Не знаю, может просто я не хочу верить, что плод так сильно отстает, а может ли быть, что врач ошиблась? Или аппарат узи? Можно ли ошибиться во всех измерениях? Я понимаю, если бы что то одно не соответствовало сроку, а тут все абсолютно не соответствует. Что вы скажите, как врач узд?
Добрый день. Вы правы, не стоит проходить обследование вне своего медицинского учреждения, так как эти специалисты не отвечают за течение вашей беременности. Советую вам все рассказать участковому гинекологу. Дождитесь срока второго скринингового УЗИ, это поможет уточнить соответствие размеров плода сроку беременности.
Здравствуйте. Так уж повелось, что вы практически всю мою беременность ведете(https://health.Mail.Ru/consultation/1273375/) , поэтому спрошу опять у вас)) сейчас у меня ровно 28 недель. Сегодня была у врача и наконец то пришли анализы на торч: цмв igg положительный (+) больше 5 pe/мл igm отрицательный впг igg иа -97% в графе igm ничего не написано хламидии и токсиплазмоз отрицательные уреплазмоз в острой стадии (назначили свечи и таблетки) подскажите насколько это опасно? Как я поняла - цмв и впг в хранической форме и сейчас не опасен?. Только я не понимаю что значит 97% это может быть из за ветрянки? Сделали мне узи в 24 недели, вроде все нормально бпр 59 лзр 73 дбк 44 дпк 39 ир артерии пуповины 0.72 Толщина плаценты 27 остальное везде норма-норма-норма подскажите, все ли нормально по анализам и узи и насколько страшен уреплазмоз?
Добрый день. Нет. Ветряная оспа не дает иммуноглобулинов к ВПГ и ЦМВ. Это хроническое течение или последствия перенесенной инфекции.Но у вас выявлен довольно значимый процент ВПГ. Поэтому я советую обратиться к инфекционисту. Это поможет уточнить активность процесса и необходимость лечения. Что касается уреаплазмы - это условно - патогенный микроорганизм. Но при беременности показано лечение. Желательно сдать посев на микоуреаплазмоз, чтобы выяснить чувствительность к антибиотикам.
Консультация врача гинеколога на тему «Плод не соответствует сроку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

