Консультации / Гинекология

Подскажите пожалуйста какие варианты развития событий дальше возможны Есть ли вероятность с таким диагнозом забеременеть и нормально выносить ребенка Нужно ли лечение

Здравствуйте, нужны рекомендации специалиста. Мне 25 лет, рост 156 см , вес 48 ,была зб ( на 9 недели околоплодное яйцо было пустое,скорей всего эмбрион замер на первых неделях , возможно случилось из-за смены климата, физических и психических нагрузок в этот период( отпуск и соревнования )выскабливание 28 октября 2014. 3 Декабря пришли первые месячные - обильней чем обычно и шли 5 дней и на 6-7 день мазало , на 7 день цикла сделала узи и сдала на инфекции( ничего не обнаружено) результаты узи: тело матки: длина 4.8 Ширина: 4,4, передне-задний: 3,0 . Миометрий: обычный,контур ровный. Эндометрий: 0,4 см, структура правильной формы, полиферативного типа , несколько неоднородный. Полость матки : не расширена , не деформирована. Яичники : левый 3,3х1,9 см , фоликулы до 0,7 см до 7 на срезе . Правый 3,3х 1,7 см , фолликулы до 0,6 см до 6 на срезе. Шейка : структура обычная. Цервикальный канал не расширен . Особенности : свободной жидкости в полости малого таза нет. Лимфатические узлы малого таза не увеличены. Следующие месячные пришли через 31 день( обычный цикл 31-32)вечером 2 января2015 . Второе узи сделано на 22 день цикла 24. 01.15 : Матка ,: длина 4, 9 см , ширина 4,3 см ,переднее-задний размер 3,2 см. Миометрий: обычный, контур ровный. Эндометрий: 0,7 , структура правильной формы , секретного типа, несколько неоднородный . Полость матки: не расширена, не деформирована . Яичники левый: 3,3х1,8см, фолликулы до 0,7 см , до 6 на срезе. Правый яичник: 3,5х2,2 см, фолликулы до 0,6 см. До 6 на срезе и желтым телом 1,8 см. Кровоток по периферии желтого тела высоко резистентный ир 0,63 шейка матки: структура обычная. Церкви каленый канал не расширен . Особенности : свободный жидкости в полости малого таза скудное количество. Лимфатические узлы малого таза не увеличенызаключение: уз признаки гипоплазии эндометрия, не исключается недостаточность 2 фазы цикла подскажите, пожалуйста, какие варианты развития событий дальше возможны? Есть ли вероятность с таким диагнозом забеременеть и нормально выносить ребенка? Нужно ли лечение? ( Или с таким эндометрием можно выносить)заниматься самолечением не планирую, мой гинеколог сейчас на больничном(но необходима консультации еще одного или нескольких специалистов.
Здравствуйте! В принципе на УЗИ описана нормальная картина. И вполне возможно и выносить и родить. В рамках подготовки Вы можете сдать анализ крови на кариотипирование, если у Вас с супругом ранее не было детей. Проверить гемостазиограмму (нарушения кровотока в эндометрии могут приводить к замирания беременности), сдать анализ крови "TORCH".
Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста какие варианты развития событий дальше возможны Есть ли вероятность с таким диагнозом забеременеть и нормально выносить ребенка Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты ГСГ методом рентген
В течение 2х лет отсутствует беременность. В 2019 году была лапароскопия по поводу разрыва кисты желтого тела правого яичника. Кисту вылущивали и удалили. Сейчас для обследования в рамках квоты ЭКО...
Расшифровка узи на 6 дц Яичник подпаян к ребру матки
Здравствуйте!Мне 27 лет есть ребенок 7 лет.Зачали тоже не сразу около 9 месяцев не получалось.Планируем 2 беременность не получается около 6 месяцев.каждый месяц перед месячными,где то за неделю ,бывает и...
Можно беременеть
Уважаемые врачи, добрый день! Планирую беременность. Заболела ветрянкой. Нужно ли предохраняться какое-то время или можно зачать во время ветрянки? Если должно пройти время то сколько? В начале ветрянки был самопроизвольный...
Вентрикуломегалия плода
Добрый день! Мне провели второй скрининг в 20 недель, было выявлено увеличение желудочка мозга слева до 9 мм. Правый желудочек 5 мм, цистерна 5 мм. Размер головки 48 мм, окружность...
Планирование беременности
Здравствуйте. Планирую беременность. Сделала УЗИ. Сдала анализы на инфекции. Можете ли вы помочь мне с их расшифровкой? Можно ли планировать беременность? Фото прилагаю. Спасибо)
Расшифровка результатов узи
Добрый вечер! Помогите расшифровать результаты узи. Врач ставит гипоплазию матки и увеличенные яичники. Есть ли шанс с таким диагнозом самостоятельно забеременеть и родить ребёнка? На фото сегодняшнее и старое узи
Готовлюсь к эко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! через неделю должна вступить в протокол эко, мужу рекомендуют операцию ( грыжа межпозвоночная) под общим наркозом, длительность операции 15-20 мин. Может ли наркоз как-то повлиять на качество...