Консультации / Гинекология

Размер плаценты

Добрый день! Беременность 20 недель 4 дня на узи поставили умеренное многоводье, по результатам бак посева и урогенитального комплекса инфекций кроме молочницы не обнаружено, торч инфекции сдавала в период подготовки беременности - обнаружено токмо плазма, цтм, герпес, уреза плазма ( вылечила перед зачатием), микоплазма хоминис, хламидии не обнаружены и микоплазма genitalum , не обнаружено. По результатам узи все размеры плода в норме, внутренние органы плода в норме , по словам врача на узи все показатели развития плода в норме , дополнительно поверил цнс и жкт плода- все в норме, плацента расположена на передней , задней , левой стенке матки 0 степень зрелости, 27 мм толщиной на 30 мм от внутреннего зева. Пуповина нормальной длины, имеет 3 сосуда. Матка правильной формы , не в тонусе. Меня очень беспокоит диагноз поставленный врачом в жк - гипертрофия плаценты, патологический набор веса( 2 кг 200 гр за 20 дней при росте 176 см и весе до беременности 75 кг) . Может мне стоит обратиться за помощью в стационар в отделение гинекологии , чтоб перестраховаться? Так как врач назначила только спринцевание и ванночки, а также сдать торч инфекции! Спасибо за внимание!
Добрый день. Все верно. Как правило, многоводие обусловлено внутриутробной инфекций. Для уточнения причины вам назначили обследование на TORCH- комплекс. Советую вам также сдать кровь на коагулограмму. Если у вас резус (-) или первая группа крови, повторите анализ на антитела. Учитывая перенесенные ранее токсоплазмоз и ЦМВ, вам стоит обратиться к инфекционисту. У вас, действительно прибавка веса составила более 700 г в неделю, а это в два раза больше допустимой. Так что советую вам выполнять рекомендации врача. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Размер плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос