Консультации / Хирургия

Не заживает шов после операции

Доброго времени суток,вам.Проблема у меня такая:19.12.2014 Была сделана двойная операция по удалению желчного пузыря(камень) и вентральная послеоперационная грыжа(в 2008 рак сигмы) с наложением сетки.С живота сняли швы на 10 день,шов разошелся(в наличии сахарный диабет по 2 типу),сказали обрабатывать зелёнкой а шов засыпать банеоцином или ксероформом.В итоге на зелёнку и на все виды пластырей началась аллергия с высыпанием,стали обрабатывать шов раствором марганцовки засыпать ксероформом иногда банеоцином,спустя месяц шов начал понемногу рубцеваться(но местами ещё открытая рана),но вокруг шва образовались волдыри и сыпь,краснота, сильный зуд.(По видимому получился ожог от марганца+аллергия на зелёнку+ношение постоянно бандажа т.Есть кожа не дышит и там постоянно парниковый эффект)выглядит всё довольно страшно,площадь повреждения примерно см.5 Х15.Очень вас прошу подскажите чем сейчас всё это можно лечить(кроме обратиться к врачу,живём в деревне,в город не наездишься),боюсь чтоб сетке не навредить,шов то ещё местами открытый.Заранее огромное спасибо за совет.
Здравствуйте. Раны в области шва наверное пора подсушивать. Используйте йодинол. А на раздражение кожи употребляйте пасту цинковую или пасту Лассара. И если никуда идти не собираетесь или когда ложитесь спать бандаж надо снимать. Здоровья Вам. Ну и докторам все таки надо периодически показываться.
Консультация врача хирурга на тему «Не заживает шов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос