Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эхинококк

Добрый день.Подскажите,пожалуйста.Ребенку 3 года,недавно сдавали анализы на гельминтов и пришел результат anti-ig g к гельминтам обнаружены,референсные пределы не обнаружены,титр: антитела igg к эхинококкам. Через месяц пересдали в другой лаборатории,пришел результат: эхинококк 0,99(норма 0,85-1 сомнительный).То есть наш результат сомнительный.Почему такие результаты и что теперь с этим делать?
Здравствуйте! Обнаруженные титры к паразитам, конечно, могут быть ложноположительными. Что с ребенком, какие жалобы, что его обследуют на наличие паразитов? Часто обследуют на паразитов тогда, когда не могут найти причины атопического дерматита, кашля, длительной температуры. А у вашего ребенка что именно? Если бы ко мне на прием привели такого ребенка, я бы назначила специфическое лечение против паразитов, поскольку если верить анализам, если учитывать распространенность гельминтов, эти не очень положительные титры отчего-то есть. Провести правильное лечение, и не волноваться по этому поводу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Эхинококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос