Консультации / Кардиология

Недостаточность митрального клапана

Здравствуйте! На данный момент беременность 25 недель, без осложнений, отеков нет, пульс чуть понижен. На плановом прохождении врачей, на эхо сердце ошарашили диагнозом- митральная недостаточность +++ приобретенный порок сердца. При чем все остальные данные узи в норме: фото прилагается. Узист сразу пояснила, что сердце справляется с нагрузкой. Посмотрите пожалуйста мой протокол узи, и скажите свое мнение. Чем грозит такое состояние беременности и мне в будущем, смогу ли я родить самостоятельно? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Я бы начал с повторения ЭхоКГ в другом учреждении. Второе мнение тут не повредит. В любом случае, при беременности с таким пороком ничего делать не надо, а там видно будет. Что касается вопроса о методе родоразрешения, то акушеры, скорее всего, предложат кесарево сечение.
Спасибо за ответ! Извините за оценку, случайно поставила, и не получается исправить на 5 звезд. Расстроилась даже. Завтра иду на повторное эхо, к другому специалисту. Мне самой не понятно, почему степень регугритации ставят 3, а сердце еще даже не в стадии компенсации. И за последние 2 года у меня было две операции по гинекологии с общим наркозом, и оба раза экг было с отклонениями. Получается мое сердце работает в обычном режиме не смотря на степень выраженности?
Как раз это и называется компенсацией, пока несмотря на наличие порока функция сердца сохранена и нет сердечной недостаточности.
Консультация врача кардиолога на тему «Недостаточность митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

