Консультации / Гинекология

Не будет ли вреда для ребенка беременность 28 недель если принимать препарат дюфастон после 28 недель и есть ли смысл принимать его до 36недель беременности

Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,можно ли принимать препарат дюфастон после 28 недель беременности.Дело в том, что сейчас у меня как раз беременность 28 недель.На сроке 20 недель у меня начала открываться шейка матки на кончик пальца, а на узи еще выяснилось , что шейка у меня короткая- около 26мм ( это 2-ая беременность).Сдала анализы на инфекции- все нормально, выкидышей ,абортов не было.Мне назначили пойти на комиссию вк,где мне предложили 3 варианта дальнейших действий,чтобы доносить ребенка до срока. 1)Наложить швы на шейку матки; 2)поставить акушерский пессарий;3) принимать препарат дюфастон до 36 недели беременности+постоянное ношение бандажа, половой покой.,Я для себя выбрала последний вариант, т.К 1,2- также не дают 100 % гарантии.Вчера была на приеме у врача гинеколога,она попросила написать меня согласие на то, что я добровольно буду принимать дюфастон после 28 недель б, т.К в аннотации на этот препарат указано, что его можно принимать до 28 недель.Не навредит ли это ребенку и есть ли смысл дальнейшего принятия этого препарата.Назначали принимать по 10 мг в день.
Добрый день. Я не могу комментировать назначения другого врача заочно. Советую вам обратиться к заведующему женской консультацией.
Мне назначено это было заведующей женской консультацией,она присутствовала на Врачебной комиссии по решению моего вопроса,именно она дала мне такие рекомендации.
В таком случае вам стоит выполнять все рекомендации
Консультация врача-гинеколога на тему «Не будет ли вреда для ребенка беременность 28 недель если принимать препарат дюфастон после 28 недель и есть ли смысл принимать его до 36недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка