Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Нависшее веко

Здравствуйте. Меня беспокоит проблема нависших век. Мне сейчас 16, но веки сильно нависают. Я даже чувствую дискомфорт. А с годами, они будут нависать еще больше. Я хотела спросить, какие есть способы убрать этот дефект хирургические/без надрезов? И со скольки лет можно делать такие операции? Долгосрочный ли результат? Возможно ли убрать нависшие веки без операции? Спасибо.
Здравствуйте! Вы не выслали фото, поэтому конкретно в Вашем случае точной оценки дать не смогу. Расскажу Вам в общем. Решение данного вопроса - оперативное. Разрез производиться в складке верхнего века и он почти не заметен. Нависание века может быть также не из-за избытки кожи верхнего века, а из-за нависания бровей, - в этом случае можно произвести подтяжку бровей которая также облегчит ситуацию. Есть также инъекции ботулинического токсина А (Ботокс и т.д.) - но они временные от 3-4 месяцев до 5-6 месяцев и при избытки кожи на верхнем веке в первые недели в первой половине дня глаза будут отечны. Операцию желательно сделать после полного созревания организма после 18-19 лет, ( хотя очень редко бывают и исключения). Долгосрочность результата определяется многими факторами, главные из них: мы растем развиваемся, стареем и обвисаем, вполне возможно, что 2-3 операции в полный период вашей взрослой жизни Вам предстоят. В любом случае Вам необходимо обратиться к пластическому хирургу на очную консультацию, если Вы в москве можете обратиться ко мне. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Нависшее веко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос